ПАВЕЛ БУРЕ СРАВНИЛ КОММЕНТАТОРА ШЕРРИ С ЦИРКОВЫМ КЛОУНОМ

5 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 5 мая-12 мая

В США практически не увидишь передачу Дона Шерри «Хоккейные ночи Канады». Не буду обсуждать качество этого хоккейного обозрения...

В США практически не увидишь передачу Дона Шерри «Хоккейные ночи Канады». Не буду обсуждать качество этого хоккейного обозрения. А вот поведение ведущего этой программы — Дона Шерри само по себе требует комментариев.

Шерри — ведущий со стажем, но свобода слова не дает ему права безнаказанно оскорблять и клеветать на людей. В частности, на тех, кто не владеет английским в совершенстве.

Редкое выступление Шерри на телевидении обходится без кляузы или плоской шутки по поводу хоккеистов из Европы, в первую очередь по поводу игроков из бывшего Советского Союза. Довольно часто его хохмы о «русских» хоккеистах возмущают руководителей клубов, за которые эти игроки выступают.

Последней своей «жертвой» комментатор Дон Шерри избрал одного из самых обаятельных и популярных хоккеистов Национальной хоккейной лиги, игрока «Ванкувер кэнакс», россиянина Павла Буре.

Чем же не угодил Буре Дону Шерри? Тем, что забросил за последние два сезона больше шайб, чем любой игрок НХЛ? За то, что помог «Ванкувер кэнакс» выйти в финал Кубка Стэнли, где команда уступила «Нью-Йорк рейнджерс» только в решающем 7-м поединке с разницей в одну шайбу? Нет, в первую очередь — тем, что Павел — коренной россиянин. И если русский Паша забивает в НХЛ больше голов, чем соотечественники Шерри, канадцы, то, значит, считает Шерри, они «забирают» у североамериканцев работу, притом высокооплачиваемую. Не может успокоиться Дон Шерри, что Павел Буре «отхватил» аж целых 22,5 миллиона американских долларов за свою «пустяковую» работу.

Именно так думает комментатор Дон Шерри. И поэтому с атаки против молодого россиянина начал он свое выступление по телевидению. Как сообщила газета «Хоккей ньюз», Шерри обрушился с критикой на Павла за слабое выступление «Кэнакс» в этом сезоне. Канадский комментатор вспомнил историю о «шантаже» Павла Буре в кубковых поединках прошлого года, отметив, что якобы Буре угрожал руководству «Ванкувер кэнакс» не играть в решающем 7-м матче против «Калгари флеймс». «Что это за парень?!» — спросил Дон Шерри телезрителей.

Услышав высказывания Шерри, в атаку бросился президент и генеральный менеджер клуба «Ванкувер кэнакс» Пэт Квин, выступивший также в телепередаче «Хоккейные ночи Канады».

Он назвал высказывания канадского комментатора ложью и сплетнями, отметив, что Павел Буре никогда не угрожал, что не будет играть в «плей-офф». Он сказал, что никогда со стороны Павла не было ничего похожего. Пэт Квин заметил, что Шерри постоянно критикует европейских хоккеистов, но добавил, что считает эту атаку на Буре неприятной. «Он (Шерри) распускает сплетни вокруг молодого парня (Павла)».

А как же Павел Буре отнесся к «замечаниям» Дона Шерри? По сообщению «Хоккей ньюз», молодой хоккеист ответил, что слышал высказывания канадского комментатора в свой адрес, но практически не обратил на них внимания, как и на все остальные сплетни вокруг него.

Павел, с присущим ему хладнокровием, не только на льду, но и в жизни, сказал журналистам: «Я рад, что Пэт Квин меня поддержал, так как все, что Дон Шерри сказал обо мне по национальному телевидению, неправда. — А затем добавил: Разве вы будете делать замечание клоуну в цирке?»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно