ОПЫТНЫЕ ХОЗЯЙКИ СОВЕТУЮТ

31 мая, 1996, 00:00 Распечатать

? Приготовление пищи в железных кастрюлях может увеличить содержание железа в вашей еде на 200 - 500 процентов...

? Приготовление пищи в железных кастрюлях может увеличить содержание железа в вашей еде на 200 - 500 процентов. Это особенно полезно для вегетарианцев, которые не получают достаточно железа из растительных продуктов.

? Вместо того, чтобы выбрасывать бананы, потому что они слишком быстро поспели, держите их в овощном ящике холодильника. Шкурка все равно потемнеет, но мякоть плода останется крепкой и свежей.

? Если вы кладете в приготовляемую пищу острые перцы, то хорошо бы готовить в резиновых или пластиковых перчатках. Не прикасайтесь острыми перцами к царапинам и порезам и ни в коем случае не трогайте лицо руками, в которых их держали. Активный ингредиент, присутствующий в острых перцах, может очень болезненно обжечь глаза. Чтобы сделать их менее острыми, выньте из сырых перцев семена и белые губчатые перепонки.

? Размораживать продукты лучше в микроволновой печи, потому что так они сохранят больше питательных веществ, чем если их размораживать долго и при комнатной температуре. Если вы покупаете новую микроволновую печь, то покупайте самую мощную, потому что еда будет быстрее готовиться и, следовательно, терять меньше питательных веществ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно