ОНИ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ СТОЛЬКО ЛЕТ...

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

В мире шоу-бизнеса и политики, где почти все и всегда выставляется напоказ, зачастую нет места подлинным чувствам...

В мире шоу-бизнеса и политики, где почти все и всегда выставляется напоказ, зачастую нет места подлинным чувствам. Актеры великолепно изображают большую любовь - но способны ли они испытывать ее на самом деле, способны ли превратить свое чувство в нечто большее, чем кратковременное экзальтированное увлечение? Средняя голливудская норма - это три-четыре брака, а такие рекордсменки, как Элизабет Тэйлор, ухитряются побывать замужем до восьми раз. И, разумеется, они всякий раз уверяют, что «на сей раз это навеки, это настоящая любовь до гроба» - чтобы через несколько лет, а то и месяцев признать, что ошиблись.

К счастью, из этого правила есть исключения. Есть пары, у которых слава и большие деньги не отняли личного счастья. Ведь хорошо сложившаяся семейная жизнь - это тоже успех. И кто знает - не самый ли это большой успех в жизни.

ВЕРОНИКА

И ГРЕГОРИ ПЕК

(прожили вместе 40 лет)

В первый раз они встретились в Париже, когда в 1953 году молоденькая журналистка Вероника Пассани брала интервью у знаменитого актера. Она влюбилась в Грегори с первого взгляда, но в тот раз роман не состоялся. Грегори уехал, а влюбленная Вероника отчаянно искала способ вновь с ним увидеться. С огромным трудом она умолила своего босса послать ее в Рим, чтобы взять у Пека еще одно интервью. А 1 января 1955 года, после завершения всех формальностей, связанных с разводом (Пек уже был тогда женат), состоялось их бракосочетание. У Вероники и Грегори двое взрослых детей: Энтони и Сесиль. На вопрос, знает ли он способ сделать брак удачным, Грегори отвечает: «Для этого достаточно жениться на француженке».

ЛАЙЗА ГОТТСЕГЕН И ДАСТИН ХОФФМАН

(15 лет вместе)

Познакомились они очень давно, когда Лайзе было 4 года, а Дастину - 21. Они жили рядом, и Дастин опекал кроху-соседку. Затем он переехал, а через много лет совершенно случайно встретил Лайзу. По словам Дастина, он всегда знал, что Лайза будет его женой. В 1980 году они поженились. Сейчас у них четверо детей (двое сыновей и две дочери). В 1994 году Дастин устроил вторую церемонию бракосочетания, чтобы доставить Лайзе удовольствие. В этот раз - на экзотическом острове Муреа и по полинезийскому ритуалу.

ЭНН

И КИРК ДУГЛАС

(41 год вместе)

Они познакомились на съемках. Кирк снимался в главной роли, а Энн была продюсером. От первого взгляда друг на друга до финального «Да» прошло всего несколько недель. «Энн - это женщина, которая с каждым годом становится все необычнее», - доверительно рассказывает о ней Кирк.

СОФИ ЛОРЕН

И КАРЛО ПОНТИ

(29 лет вместе)

Самая красивая итальянка связала свою жизнь с мужчиной, который на 20 лет ее старше, и - небывалая история для мира кино - верна ему и по сей день. Они сошлись задолго до брака, но женатый Карло не мог получить развод в Италии. Сейчас у них двое сыновей. Понти был продюсером большинства фильмов, в которых играла Лорен. Два года назад он серьезно заболел. Именно тогда Софи заявила: «Я люблю его так же, как и в тот момент, когда увидела впервые. И буду любить его до самой смерти».

ДЖОАН ВУДВОРД И ПОЛ НЬЮМЕН

(37 лет вместе)

Они встретились в 1952 году на съемках фильма «Пикник», где Пол играл второстепенную роль, а Джоан подменяла заболевшую актрису. Спустя шесть лет Пол (который к тому времени уже был отцом троих детей) получил развод и женился на Джоан, чему сопутствовал громкий скандал. Все были уверены, что этот брак долго не продержится - но сегодня у Пола и Джоан почти самый длительный супружеский стаж в Голливуде. Что их привязывает друг к другу? «Я нашла человека, который все еще умеет меня смешить», - говорит Джоан.

МИШЛИН

И ШОН КОННЕРИ

(20 лет вместе)

Они познакомились в Марокко на турнире по гольфу, но поженились только после пяти лет знакомства. Существует ли способ удержать рядом с собой столь обаятельного и привлекательного мужчину, как исполнитель роли Джеймса Бонда? «Это просто, - отвечает Мишлин, - если бы какая-нибудь женщина чересчур приблизилась к Шону, я бы ее прикончила».

ЛИНДА И ПОЛ МАККАРТНИ

(26 лет вместе)

Злопыхатели называют Линду злым духом «Биттлс», но сам Маккартни считает, что именно жена вдохновляет его на творческие подвиги. Они познакомились в ночном клубе и сразу же так понравились друг другу, что уже через три месяца поженились. Пол выучил жену, фоторепортера по профессии, игре на клавишных инструментах, после чего они вместе выступали в группе

«Wings». У них двое дочерей и сын. Рецепт семейного счастья? «Радоваться семье и сожалеть об утерянных годах, когда ее не было», - резюмирует Маккартни.

МАРИЯ ШРАЙВЕР И АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

(18 лет вместе)

Они познакомились на теннисном корте. Арнольд, слывущий «самым сильным актером», утверждает, однако, что «немногого бы достиг, не прибавляй мне Мария сил и энергии». Сама же Мария, племянница покойного президента Кеннеди, - популярная тележурналистка в компании CBS. У них двое дочерей и сын.

«Каждый из нас делает карьеру независимо от другого, и мы ценим и уважаем друг друга», - согласно утверждают они.

БО И ДЖОН ДЕРЕК

(20 лет вместе)

В 1972 году третья жена кинопродюсера Джона Дерека пригласила 16-летнюю девушку в качестве бебиситтера. Через год Джон предложил няне своих детей главную роль в фильме. Так началась карьера Бо, которая в 1975 году стала четвертой миссис Дерек. Четвертой и последней. Почему именно ею завершились любовные похождения Джона? «Я женился на прекраснейшей женщине мира. Чего же еще хотеть?» - объясняет он.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно