НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР ПРОТЕСТУЕТ

5 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 5 мая-12 мая

Аксель Шульц теперь известен всему боксерскому миру, хотя еще несколько месяцев назад о нем мало кто слышал...

Аксель Шульц теперь известен всему боксерскому миру, хотя еще несколько месяцев назад о нем мало кто слышал. После того, как Джордж Форман пригласил его на бой, и тем более, после того как 26-летний боксер едва не выиграл этот поединок за чемпионский титул Международной федерации бокса, Шульца знают все, кто интересуется событиями в профессиональном боксе.

Популярности немецкого боксера, который в свое время выступал на ринге членом команды вооруженных сил бывшей ГДР, способствовала европейская пресса, которая по сей день продолжает обсуждать сомнительное решение судей, отдавших победу 46-летнему Форману. В Соединенные Штаты доходили отголоски этой критики судейского решения, и, возможно, под влиянием общественного мнения Международная федерация бокса решила созвать специальную комиссию, которая на будущей неделе просмотрит видеозапись поединка, состоявшегося в прошлую субботу, и заново оценит его результат.

В состав комиссии входят семь специалистов. Если они большинством голосов признают результат боя несправедливым, Форману и Шульцу придется провести новый бой за чемпионский титул. Но такое решение серьезно дискредитирует и судей и, главное, саму федерацию, которая назначала этих судей. Как известно, из трех членов судейской коллегии матча, состоявшегося в Лас-Вегасе, ни один не признал немецкого боксера победителем. Судья Чак Джиампа зафиксировал ничью по очкам со счетом 114:114, но остальные двое рефери — Кит Макдональд и Джерри Рот — отдали победу Форману со счетом 115:113.

Шульц обиделся на судей и буквально сразу же потребовал реванша, на что Форман ответил коротко, что не собирается больше тратить на него времени и что пусть тот убирается туда, откуда прибыл. Менеджер Формана Боб Арум тоже, мягко говоря, не воодушевился перспективой повторного поединка, рассудив, что Международной федерации бокса не следует на нем настаивать и заставлять боксера выходить на ринг против его воли. Если же федерация все же попытается нажать на Формана — это будет, по словам Арума, истолковано превратно в Неваде, где чаще всего проводятся наиболее важные боксерские поединки.

Между тем антрепренер Шульца Седрик Кушнер направил от имени своего подопечного письмо в Международную федерацию бокса, в котором оценил результат боя как вопиюще несправедливый и потребовал судейского пересмотра. В заключение он высказал точку зрения, что Шульц должен быть признан новым чемпионом мира по боксу.

Как бы то ни было, окончательное решение за федерацией. Что же касается Шульца, то его популярность подтвердил Риддик Боу — чемпион мира в тяжелом весе по классификации Всемирной организации бокса. Боу, который добивался было матча против Формана, передумал и решил лучше померяться силами с боксером из Германии. Он позвонил своему менеджеру Року Ньюмену и предложил ему это обдумать. Тот связался с менеджером Шульца Кушнером.

Если матч против Формана принес Шульцу лишь 300 тыс. долларов (по другим сведениям 250 тыс.), то в случае выступления против Боу ему обеспечен, по словам Ньюмена, по крайней мере, 1 млн. долларов. Более того, ради поединка с немцем Боу готов выступать даже в Германии. Если этот матч состоится, то уже после поединка Боу с кубинцем Хорхе Гонсалесом, назначенного на 17 июня в Лас-Вегасе, — скорее всего, в конце лета или начале осени. Впрочем, пока не исключенная перспектива боя-реванша Шульца против Формана может повлиять на предполагаемые сроки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно