НАВСТРЕЧУ ВЕТРЕНОЙ НАДЕЖДЕ СОРВЕМ С СЕБЯ МЫ ВСЕ ОДЕЖДЫ!

12 января, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 12 января-19 января

Сразу предупреждаю — это не какие-то там стихи XIX века, это — стилизация чистой воды. Слова — мои, музыка — моя...

Сразу предупреждаю — это не какие-то там стихи XIX века, это — стилизация чистой воды. Слова — мои, музыка — моя. Вызвано это буйство фантазии исключительно конкретным сообщением, появившимся в эти бесконечные праздничные дни. Суть его в том, что 6—7 января в Новой Зеландии прошел первый в истории легкоатлетический забег нудистов. Пробег, как признались организаторы, устроенный в целях увеселения, проходил поблизости от известного новозеландского озера Текапо. Ну, не буду вам рассказывать, где это известное озеро находится, — ясно же сказано — в Новой Зеландии! Как говорят, в забеге приняли участие 65 обнаженных бегунов разного возраста из Великобритании, Канады, Австралии, Нидерландов и Новой Зеландии.

Меня всегда поражает плохое знание людьми обоего пола — голыми или в трусах — истории прогрессивного человечества. Боже мой, какой уж там первый забег? Ведь в 776 году до нашей эры уже прошли и почти забылись I Олимпийские игры древности! А ведь на них выступали исключительно мужчины и к тому же абсолютно голые — то есть даже без сандалий, как-то все же прикрывающих хотя бы пальцы ног. Должен огорчить любопытных из числа женщин — вот их как раз на стадион не допускали под страхом всего лишь смертной казни.

В дальнейшем все это скрылось под культурными и некультурными наслоениями земной поверхности, и Олимпийские игры возродились только в 1896 году уже совершенно нашей эры, когда в Афинах выступали представители 13 стран мира в количестве 311 человек мужского пола, но в трусах и майках.

Голые развлечения глубокой старины, когда женщин вообще не допускали на стадионы, чтобы они не смущались видом совсем уж не одетых людей, остались в далеком прошлом. Сейчас женщины совершенно равноправны с мужчинами, в том смысле, что могут бегать марафон, метать молот, подымать штангу и боксировать. Вот только в совсем голом виде выступать им не разрешают.

Между прочим, попытки возродить Игры древности предпринимались не только Пьером де Кубертеном. В пятидесятые годы ушедшего столетия в Австрии были организованы, на манер древних, Игры совершенно голых мужчин. Женщин опять-таки на стадион не пускали. Игры имели относительный успех. Лучшим их видом оказался бег связанных спринтеров. Объясняю — левая нога одного спринтера крепко привязывалась к правой ноге другого, они как бы стреноживались и становились единой системой. В таком виде, на трех ногах победители ухитрились показать результат на стометровке 12,5 секунды, что совсем неплохо даже для двуногих спортсменов.

Вот так мы и живем. И вошли в XXI век достойно — как наши предки — в голом виде, на глазах почтеннейшей публики.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно