НАСТОЯЩИЙ

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

Настоящий Дверь в зал была чуть-чуть приоткрыта, и, наспех переодеваясь, я успел дважды прослушать вечнозеленую песенку о елочке...

Настоящий

Дверь в зал была чуть-чуть приоткрыта, и, наспех переодеваясь, я успел дважды прослушать вечнозеленую песенку о елочке. Моя будущая аудитория, мои новые маленькие друзья выводили ее нестройным тихим хором, воодушевляясь только на оптимистической концовке : «...и много, много радостей детишкам принесла».

«Да уж какие тут радости, когда что в «Детском мире», что в кондитерском отделе цены такие, что дух захватывает, - подумал я. - Так что ребяток понять можно. Но уж я их развеселю...»

- Ау-ау, Снегурочка! - что есть мочи возвестил я и широко распахнул дверь.

- А вот и я, мои милые, Дедушка Мороз! Я подарки вам принес!..

- Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица.., - неожиданно продолжила мой монолог сидевшая в первом ряду «куколка» - красавица лет пяти. - Вы из бюро «Добрых услуг» или от фирмы «Светлячок»?

- Из какого такого бюро? - опешив, с надрывом рявкнул я. - Я - Дед Мороз из дремучего бора! Я - настоящий! Как взмахну рукою - так метели налетят. Как дыхну...

- Нет-нет, дышать лучше не надо, - захныкал какой-то малыш. У нас сторож дядя Вася тоже как дыхнет...

- Эх, детишки, внучатки-бельчатки! - продолжал я гнуть свое. - Да разве вы не верите в сказки? Да я сейчас рукавом поведу, бородою потрясу...

- Ни в жисть не потрясет, - тем временем продолжала комментировать «куколка». - Побоится. Она у него запросто отклеиться может.

- Наталья Ивановна, - вдруг звонко закричал чубатый куколкин сосед. - По сколько деревянных скинулись наши предки, чтобы этого халтурщика пригласить?

Воспитательница, хрупкая милая брюнетка, заслышав такие слова, трижды в секунду изменилась в лице и, икнув, подавилась замечанием, которое хотела было сделать юному провокатору.

И тут я рассвирепел не на шутку. С криком:

- А ну, Снегурочка, где мой волшебный мешок? - я кинулся обратно в раздевалку.

Про Снегурочку это я, конечно, блефанул. Моя Снегурочка шестой месяц в декретном отпуске. Но мешок-то, мешок...

Через полминуты я возвратился и запустил пятерню в горловину мешка.

- Смотри, сейчас начнет раздавать гнилые мандарины и соевый шоколад, - снова саркастично молвила «куколка».

- Соевый? Соевый? - нечеловеческим, сказочно-волшебным голосом закричал я. - Это в вашем бюро соевый, а у нас в лесу самый что ни на есть шоколадный шоколад!

С этими словами я вытащил большую плитку. За ней вторую, третью... За шоколадом из мешка появились куклы, машинки, пушистые зайцы, зеленые полуметровые крокодилы и всякая прочая вкуснятина и диковинка. Минут через пятнадцать я почувствовал на себе взгляд деликатный, но умоляющий. «Шанель» - соответствующий номер, пролетев несколько метров в воздухе, опустилась прямехонько в подставленные ладони Натальи Ивановны. В зале стоял радостный писк. Тем временем кто-то явственно дыхнул мне в затылок. Я понял и, не глядя, сунул дяде Васе бутылку виски...

...Вскоре откуда-то появился парень в джинсовом костюме и тихо зашептал мне в ухо.

«А каков стервец, - игриво подумал я. - Ну ладно, ладно, в такой вечер я добрый».

На, держи пачку американских...

И тут с улицы набежала целая толпа детей и взрослых. Я поднял голову и облегченно вздохнул. Лес протянутых ко мне рук убедительно свидетельствовал - признали! За меня голосовали, как за президента!

Да и как могло быть иначе. Ведь я действительно на-сто-я-щий! Потому, что я никакой не «Дед Мороз» из бюро добрых услуг, а - Санта-Клаус из ассоциации гуманитарной помощи слаборазвитым странам...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно