МЕДАЛЕЙ НАМ НЕ ДАЛИ...

29 сентября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №38, 29 сентября-6 октября

Как утверждал бессмертный Штирлиц, в разговоре лучше всего запоминается последняя фраза. А вот мн...

Как утверждал бессмертный Штирлиц, в разговоре лучше всего запоминается последняя фраза. А вот мне при просмотре многочисленных олимпийских программ надолго запали в душу грустные моменты неудач и радостные кадры триумфов. Просто страшно было смотреть, как в последний момент, сделав благополучное множество сложнейших движений, на ровном месте вдруг упала на колени в углу ковра наша гимнастка Лена Карпухина, одним мгновением стерев без остатка прекрасное впечатление, складывающееся о ней у судей.

Точно так же загубила падением свое выступление в абсолютном первенстве элегантная россиянка Светлана Хоркина. Потом операторы долго держали в кадре невероятную по драматургии картинку — лицо Хоркиной, ожидающей конца выступления последней ее соперницы в упражнениях на брусьях. Будет или не будет у нее, заканчивающей после Олимпиады спортивную карьеру, еще одна золотая медаль? Сбылось — и счастье Светланы было таким же безмерным, как слезы от предыдущей неудачи. В запале Хоркина перецеловала всю китайскую команду. Так и хотелось выдать ей ведро черной икры и большую ложку, о которых она мечтала на страницах одной из российских газет.

А у мужчин украинской сборной удачи кончились на завоевании командой серебряных медалей. Думалось, что при розыгрыше наград в отдельных упражнениях хотя бы Береш сможет добавить в общую копилку еще какую-нибудь медаль. При этом не так уж просто объяснить, каким образом Александр Береш был обойден наградами при оценке его выступления на перекладине. Получив 9,750 балла, Александр сразу схватился за голову — вся-то его вина состояла в небольшом шажке после приземления! Действительно, он остался пятым, с учетом того, что немец и один из японцев сорвались и делали упражнение в два приема.

Впрочем, даже абсолютный чемпион Алексей Немов не получил возможности особенно развернуться по золоту при последующей раздаче наград — ему достались в пяти индивидуальных финалах золотая медаль на перекладине, серебряная в опорном прыжке и вольных упражнениях и две бронзовые на коне и брусьях. В общем, Береш остался при своей серебряной медали в команде и бронзовой в абсолютном первенстве.

Конечно, все это весьма огорчительно, но на общем фоне не очень козырного выступления украинцев гимнасты выглядят героями.

А с утра 26 сентября Сидней снова был потрясен допинговым скандалом — за применение запрещенных стимуляторов дисквалифицирована абсолютная чемпионка Игр по гимнастике румынка Андреа Радукан. У нее будет отобрана только медаль за победу в многоборье и соответственно повысятся в занятых местах и медалях две ее подруги по команде и одна российская гимнастка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно