ЛЕДИ-BOSS

19 января, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №3, 19 января-26 января

Поскольку у автора этих рассуждений достаточно большой опыт работы под началом женщин различного возраста, темперамента и статуса, к тому же в разных политических системах, есть повод поделиться своими наблюдениями...

{Рисунок Галины ЛУКШИНОЙ}
{Рисунок Галины ЛУКШИНОЙ}
Поскольку у автора этих рассуждений достаточно большой опыт работы под началом женщин различного возраста, темперамента и статуса, к тому же в разных политических системах, есть повод поделиться своими наблюдениями.

 

Хорошо ли, если тобой руководит женщина? Считаю, что хорошо, даже лучше, чем когда шеф мужчина. Прежде всего, для дела: самой природой в женщинах заложено созидательное начало, они склонны скорее находить компромиссы, чем воевать, не говоря уже о способности торговаться и выгадывать. Хорошо это и для персонала: в силу того, что иногда леди-босс воспринимает команду как часть семьи, она будет со вниманием относиться к вашим личным проблемам и даже проблемам ваших близких.

Хотя еще совсем недавно считалось, что мужчины весьма неохотно допускают женщин в сферы своей деятельности — политику, науку и бизнес. А деловые женщины вынуждены ежедневно доказывать свою конкурентоспособность. Зато сегодня совершенно естественно видеть женщин не только в среднем звене работников деловых структур, но и на руководящих постах. Такое впечатление, что мужчины в этот трудный для себя период развития страны намеренно уступают женщинам руководство. «Вы покомандуйте, а мы посмотрим, как у вас получится», — как бы говорят они. И женщины командуют.

Вопрос «Кто женщина-начальник прежде всего — начальник или женщина?» глуп. Понятно, женщина всегда и везде прежде всего — женщина. Но как к этому относятся те, кем она командует?

«Шерон была одним из лучших руководителей среднего звена, с которыми мне довелось работать. Она могла объяснить задание и не забывала похвалить за его выполнение. К тому же ее заметно отличало от других умение исправлять чужие ошибки, не сводя их к личностным недостаткам, — пишет Джон Моул, генеральный менеджер международного банка в Лондоне, в книге «Британцы на работе», в главе «Босс, кто он?». — Мне ни разу не довелось услышать, чтобы кто-то похвалил Шерон. — Но у меня же не получается быть боссом, — сокрушалась она.

Да Шерон им просто была. Я знал, что это так, и ее босс знал, и шесть человек, находящихся в ее подчинении, знали. Но… никто ей об этом не говорил. Она совершенно естественно была лидером.

— Удивительно, почему каждый приходит ко мне со своими проблемами, — недоумевала она».

Так рассказывает о женщине-лидере один из самых уважаемых руководителей банковской сферы в Великобритании. А ведь речь идет о стране, которой достаточно долго руководила «железная леди» Маргарет Тэтчер.

В 90-е годы на американском телевидении была популярна программа «Воплощение мечты». Вел ее известный шоумэн Роберт Стэрчес. Люди, которые собирались в студии, должны были делиться с телезрителями секретами своего успеха. Когда же Стэрчес собрал в студии успешных бизнес-women, то оказалось, что у них всех была одна общая проблема: им постоянно нужно было доказывать свою компетентность. Будучи руководителями разных фирм, они то и дело сталкивались с одинаковыми сложностями. Их подчиненные как мужчины, так и женщины, считали, что начальницы относятся к ним слишком придирчиво, любая мелочь перерастала в обиду, а поощрение не было оценено по достоинству.

Многие мужчины, работающие под руководством женщин-начальниц в современном бизнесе, вероятно скажут о своих леди-боссах то же самое.

...Руководитель крупной торговой фирмы — одна очень компетентная дама. По образованию она экономист. Долгое время работала в качестве главного бухгалтера в разных фирмах. Научившись всему необходимому, открыла собственное дело. Офис с евроремонтом, штат менеджеров, водитель с машиной, складские помещения... Менеджеры, водители, рабочие на складе постоянно чувствовали слишком большое внимание с ее стороны решительно ко всем вопросам. Она контролировала и принимала участие во всем, начиная с того, какие канцтовары приобретались для офиса и заканчивая бензином, которым заправляли машины. Вникала во все и всем старалась руководить лично.

По мере развития фирмы сотрудников становилось больше, расширялись сферы деятельности, и лично уследить за всем и вся становилось невозможно. Будучи человеком с повышенной ответственностью, леди-босс просто падала с ног. И вот однажды наступил момент, когда по состоянию здоровья она вынуждена была отправиться в отпуск. Самое интересное, что когда руководительница вернулась из отпуска, показатели деятельности фирмы были лучше.

В чем же дело? Возможно, нашу леди-босс подвел материнский инстинкт. Как подтверждают психологи, большинство женщин-начальниц вкладывают в любимую работу не только всю душу, но и относятся к ней, как к своему ребенку. Причем не имеет значения, есть ли семья и дети или нет. Даже в том случае, когда она мать многочисленного семейства, интересная и хорошо оплачиваемая работа становится любимым детищем. Именно поэтому женщины-руководители часто слишком настойчиво опекают свой персонал. Своих сотрудников воспринимают как часть семьи. Работников возглавляемого предприятия внутренним зрением видят продолжением кровного родства. Более того, зачастую члены семьи не так опекаемы ими, как работники фирмы. Непослушные дети, неуживчивые свекрови и другие строптивые родственники в подсознании заменяются преданными референтами, доброжелательными менеджерами и обаятельными деловыми партнерами.

Еще одна существенная черта женщин-руководителей — постоянное желание совершенствоваться. Поскольку женщине оказаться в роли руководителя сложнее, чем мужчине, то свою компетентность она постоянно подкрепляет новыми знаниями.

Работая в одном рекламном агентстве, я постоянно узнавал от начальницы о каких-то новых тенденциях, более современных технологиях. Она регулярно участвовала в разных конференциях, семинарах, «круглых столах». Стол моей шефини постоянно был завален новыми книгами и журналами из тех областей знаний, которые впрямую или опосредованно имели отношение к нашей деятельности. И все было бы хорошо, если бы не одна особенность. Чем больше знаний приобретала моя начальница, тем дальше она уходила от клиента, с которым работала. Ведь знания приобретают смысл только в применении к конкретной работе. Ну, например, приходит заказчик — директор мебельной фирмы. Он хочет подготовиться к выставке. Ему для этого нужно изготовить буклеты и карманные календари — решить сиюминутную, конкретную задачу. Вопреки своему уму (в котором ей не откажешь), вопреки опыту и знаниям, она начинает «заваливать» своего клиента предложениями, которые никак не связаны с его насущной потребностью — подготовкой к выставке. Более того, в разговоре моя руководительница использует специальную терминологию, которая абсолютно непонятна «мебельщику». В результате клиент уходит к тем, кто, быть может, меньше знает, но зато с полуслова понимает, что рекламодателю нужно.

Помните фильм «Собака на сене»? Героиня Маргариты Тереховой — Диана, типичная леди-босс с явными замашками лидера. Когда речь идет о работе под началом подобной дамы, то подчиненные, будь то мужчины или женщины, испытывают постоянное давление.

Скажем, вызывает такая начальница менеджера по персоналу и поручает ей найти для фирмы водителя. Через некоторое время происходит такой диалог.

— Кто вам разрешил самовольно нанимать людей на работу?

— Но позвольте, — говорит Ирина, — ведь я выполняла ваше распоряжение, я провела собеседование с соискателем, теперь вы можете рассмотреть его кандидатуру, прочитать его резюме. А дальше ваше решение, подходит он фирме или нет.

— Мне доложили, что вы гарантировали ему работу в нашей структуре.

— Как я могу давать гарантии, если не являюсь руководителем?

— Очень хорошо, что вы помните, кто здесь руководитель, — здесь начальница держит многозначительную паузу, а затем без всякой связи с предыдущим говорит:

— Продолжайте работать в таком же духе, я думаю, мы понимаем друг друга.

Для того чтобы спокойно сотрудничать с такой начальницей, нужно только одно: давать ей понять, что главное действующее лицо фирмы — это она.

А кстати, как насчет служебных романов? Сегодняшние служебные романы между начальницей и подчиненным-мужчиной предполагают определенный спектр условий. Во-первых, подчиненный обязан, так же как его шефиня, в хорошем смысле слова «болеть» работой. Во-вторых, он должен быть абсолютно надежен, что в современной жизни одно из главных условий. В-третьих, мужчина-подчиненный должен уметь прощать, если начальственная дама его сердца не всегда разделяет руководящую роль в офисе и в личной жизни. Проще говоря, если она «забывает» в какие-то моменты быть только женщиной, а не боссом. В-четвертых, пятых и десятых, мужчина, полюбивший свою начальницу, должен понимать ее. Потому что кроме объективных процессов, влияющих на руководство той или иной компанией, существуют еще и субъективные причины. Думаю, что настоящий мужчина должен уметь прощать женщину-руководителя и в том случае, когда их не связывают сердечные дела, а только служебные.

И напоследок позволю дать несколько советов из практики. Допустим, вы каким-то образом провинились, например сильно опоздали на работу. Если вами руководит женщина строгих взглядов и не очень юная, нужно позвонить, извиниться и взволнованным голосом поведать о неких проблемах с родителями, которые (проблемы) задержали вас дома. Если шеф — женщина помоложе и с творческой искрой, просто купите красивый букет цветов, более ничего объяснять не потребуется. Конечно, не рекомендуется использовать такие приемы больше одного раза.

С начальницей необходимо регулярно советоваться, помня о том, что женщины «любят ушами». Другими словами, вашей леди-боссу необходима постоянная звуковая «обратная связь», неважно на какую тему. Только проблемы, которые вы просите помочь разрешить, не должны говорить о вашей некомпетентности (это лучше держать в секрете), а наоборот, свидетельствовать о растущем деловом потенциале.

Независимо от возраста руководительницы нужно быть джентльменом, не забывая говорить что-нибудь вроде «А у вас сегодня новая прическа» (милое платье, красивая сумочка). Не стоит лениться, если в кабинете директора требуется чисто мужская сила — подвинуть тумбочку, раскрыть присохшую за зиму створку окна, принести тяжелую пачку бумаги. Это мелочи, но часто они бывают решающими в таком важном деле, как общение вообще и с представительницами прекрасного пола в частности.

Уважаемые собратья по полу, помните о том, что женщины ценят в мужчинах прежде всего ум, щедрость и сдержанность. Отсюда понятно, что ваши замечания должны быть редкими и к месту, что вы с готовностью «сбрасываетесь» на дни рождения сотрудников, что вы никогда не спорите с дамой-руководителем, не отвечаете на ее эмоциональные всплески своими эмоциями, а наоборот, объясняете свою точку зрения с позиций «железной» логики... И тогда в конце концов вы поймете, что ваша начальница и женщина, и босс в одном лице.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно