КОТЫ ПОЮТ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №52, 29 декабря-5 января

Все началось три года назад с шутки. Звукооператор одной из голливудских компаний 32-летний Майк Сп...

Все началось три года назад с шутки. Звукооператор одной из голливудских компаний 32-летний Майк Спала записал на магнитофон мяуканье девяти котов и кошек и совместил затем эту запись с записью рождественской песенки «Джингл беллс» («Звенящие колокольчики»).

Майк принес запись «Колокольчиков» в кошачьем исполнении на рождественскую вечеринку. Принес - как шутку, чтобы развеселить друзей и приятелей. Успех же превзошел все ожидания. «Они прямо с ума посходили, требуя, чтобы я включил запись еще раз и еще».

Вернувшись под утро домой, Майк не лег спать, а принялся подчищать запись - убирая ненужные шумы, кое-где усиливая «мяу», кое-где приглушая. Он сделал шесть копий и отнес их в шесть радиостудий. «Послушайте и - выкиньте!» - говорил Майк, отдавая запись и не веря, естественно, что кому-то придет в голову дать ее в эфир.

На следующее утро Майка разбудили часы-радио: начиналась 7-часовая передача и начиналась - он не верил своим ушам - с «Колокольчиков» в исполнении его кошек.

Так родились «Колокольчики-коты». И это было только начало.

Майк взялся за кошачье озвучивание еще девяти рождественских песен. Он записывал их уже в студии - по всем правилам, наперед зная, что записи делаются для профессионального использования. Кассета с девятью песнями привлекла внимание редакции новостей телекомпании Эн-би-си и общенациональной развлекательной программы «Энтертейнмент тунайт».

«В начале 1993 года я ушел с киностудии, - рассказывает Майк Спала, - и подготовил альбом «Мяу-Крисмас» с 20 знаменитыми рождественскими песнями...»

Готовя новый альбом, Майк записал больше пяти тысяч различных «мяу». Эта работа, рассказывает Майк, совсем нелегка, потому что кошки, в отличие от собак, делают не то, что просит их человек, а то, что сами считают нужным. Лучшие певцы, считает он, - кошки, выросшие на улице. «Их жизнь зависит от умения мяукать», - говорит Майк.

Живущие в доме Майка кошки - это либо подобранные на улице, либо их потомство. Хор «Джингл кэтс» состоит из трех солистов - Кюболла («Он - лучший певец», - считает хозяин), Макса и Сприкенза; Чииз-Пуфф поет басом, кошечки Клэр, Грэймер и Петуния - сопрано, Твиззлер - контральто, а Бинки «дурачится и умеет делать все».

Хор получает письма со всей страны. Большинство писем - с предложениями от владельцев котов и кошек договориться о производстве потомства. Есть письма «сумасшедших, думающих, что я издеваюсь над певцами». Есть письмо из Белого дома - не от президента и первой леди, а от Сокса.

Фирма «Джингл Кэтс Мьюзик» процветает. А началось-то все с шутки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно