КЛИНТОНИАНА

7 октября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 7 октября-14 октября

Чего только не происходит за кулисами Белого дома! Много интересного происходит, но далеко не все ...

Чего только не происходит за кулисами Белого дома! Много интересного происходит, но далеко не все имеет отношение к политике, и как раз поэтому редакция «Уикэнда» считает своим долгом знакомить время от времени читателей с неполитическими новостями. Помогать нам в этом будет еженедельник «Хьюмен ивентс».

БОКАБУРГЕРЫ ВМЕСТО ГАМБУРГЕРОВ

Пристрастие Билла Клинтона к гамбургерам общеизвестно. Макдональдские гамбургеры - любимое лакомство президента. А когда вместе с ними подается хрустящий картофель, Клинтон чувствует себя на седьмом небе. Только с Дженнифер Флауэрс он чувствовал себя лучше.

Но вот беда: Хиллари прочитала где-то, что в макдональдском фирменном гамбургере «Биг Мак» - «Большой Мак» содержится непозволительно много чего-то, что отражается на здоровье. Хиллари не заглядывает, конечно, далеко, но надеется прожить в Белом доме до 2000 года, а поэтому печется о здоровье Билли.

Некоторое время назад она пригласила в Белый дом знаменитого врача-диетолога Дина Ормиша и поставила вопрос ребром: «Следует ли запретить президенту поглощать без счета макдональдские гамбургеры?»

Доктор Ормиш не заставил себя ждать с ответом: «Мадам, - сказал он, - было бы хорошо, если бы ваш муж навсегда отказался от гамбургеров...»

- Но это невозможно! - вскричала Хиллари. - Он больше ничего не ест! Без бургеров он умрет с голоду и тогда...

- Не волнуйтесь, мадам! Я не столь жесток, чтобы запрещать
господину президенту наслаждаться котлетками в булке. Но я советую заменить гамбургеры на бокабургеры...

- Что, что? - прервала его Хиллари.

Доктор Ормиш доходчиво объяснил, что во Флориде, в городе Бока-Ратон, есть фирма «Сан Фудс», и производит она вкусную и здоровую пищу, в том числе и бокабургеры.

- Они прекрасны, мадам, - сказал врач.

Хиллари консультировалась с диетологом в апреле, и уже в мае президент ел почти исключительно бокабургеры фирмы «Сан Фудс».

Говорят, что когда он был в Европе, целый отсек в самолете ВВС-1 был заставлен коробками с полуфабрикатами бокабургеров. Как истый американец президент даже во Франции предпочитал питаться котлетками в булке.

АВТОМОБИЛЬ, КАКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

О драгоценной жизни президента думает не только спутница его тяжелой жизни. Думает об этом и служба безопасности. Недавно она предоставила к услугам Клинтона новый лимузин-«кадиллак» - автомобиль, каких еще не было. Телохранители президента отказались, разумеется, рассказывать журналистам о машине, но кое-что выведать удалось.

Пятидюймовая бортовая броня - почти непробиваемая. Но если, упаси Боже, что-то случится, то мгновенно сработает катапульта, и президента выбросит - то ли в рай, то ли в ад, - но уж точно из машины... Связаться из салона можно со всем светом: хоть с Ельциным, хоть с Миттераном, хоть с редакцией «Уикэнда»... В салоне исключительный комфорт: хочешь ешь, хочешь спи, хочешь... Что хочешь, то и делай, а это Клинтону весьма важно. Сколько стоит машина? Это - секрет. Но говорят, что Белый дом намерен поднять налог на сигареты, чтобы оплатить расходы.

ЯХТА ТРУМЭНА ВЫЙДЕТ В ОКЕАН

В 1945 году президент Трумэн списал яхту «Уильямсбург», которую называли плавучим Белым домом и на борту которой он любил отдыхать: играть в бридж, попивать коньяк...

49 лет стояла яхта в доке и - дождалась своего часа.

Стало известно, что Клинтон заинтересовался яхтой: на «бронированном автомобиле от Хиллари не скрыться. А выйдешь в море, да еще за 12-мильную зону, где американские законы уже не действуют... Так или иначе, но Клинтона заинтересовало предложение общественного фонда по модернизации яхты. Фонд собрал 62 млн. долларов и договорился с одной итальянской верфью о ремонте яхты. Вести ремонт будет шведско-швейцарская фирма. Полагают, что плавучий Белый дом сможет выйти в море в 1996 году в День Независимости.

Что же, в самый срок. К 4 июля 1996 года администрация Клинтона будет с трудом держаться на плаву и президенту понадобится плавающий Белый дом, чтобы подальше уехать из Вашингтона.

Говорят, что Клинтон не намерен следовать дурным привычкам Трумэна, и на борту яхты будут запрещены курение, крепкие алкогольные напитки и азартные игры.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно