ИГРА В ОТКРЫТУЮ

27 марта, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №13, 27 марта-3 апреля

Игра в открытую Словно былинные странники по домам ходят доверенные лица кандидатов и по очереди открывают избирателям глаза на своих конкурентов...

Игра в открытую

Словно былинные странники по домам ходят доверенные лица кандидатов и по очереди открывают избирателям глаза на своих конкурентов. От увиденного избиратели пугаются до такой степени, что клянутся больше никогда ни за кого не голосовать.

- Будет еще хуже! - зловеще предупреждают доверенные лица.

- Эх, - тоскует избиратель, - запутался я. Во всех этих партиях, программах, платформах. Вы бы сказали прямо и откровенно: чего они хочут, эти кандидаты!

Мечты, мечты…

Сижу дома, пью чай с печеньем. Звонок. Открываю дверь. На пороге два мужика, один в дубленке и шляпе, второй - в робе и с инструментом.

- Вы из ЖЭКа? - спрашиваю.

- Нет, - говорят, - мы представители угнетенного рабочего класса.

И тут второй, тот, что в робе, быстро и сноровисто приковал меня цепью к батарее.

- Мужайся, - говорят, - товарищ! Близок час освобождения! Скоро падут цепи рабства, и заря свободы засияет над нашей Родиной! А мы вот тут пока чайку с печеньем.

- Эх, - горестно вздохнул обладатель дубленки. - Веришь, товарищ, с утра маковой росинки во рту не было. Разве это жизнь?! Чистое угнетение трудящихся! Вот когда я питался в обкомовской столовой…

Мужик загрустил, и скупая пролетарская слеза скатилась по дубленке.

Попили они чаю, скушали печенье и ушли.

Сижу на цепи, скучаю. Заходит здоровенный детина. В руках отмычка. Увидел цепь и аж затрясся от злости.

- Братан! Что за разборки на нашей территории?! Дай-ка я тебе браслеты сниму.

Освободив меня от оков капитализма, он ткнул мне под нос отмычку.

- Братан! В наших руках ключи от народного счастья. Стране пора дать крышу! Всю легальную экономику - в тень! А кредиты у Международного валютного фонда брать только черным налом!

- А не разворуют эти кредиты в теневой экономике? - поинтересовался я, разминая затекшие кисти рук.

- Слушай сюда! Наши паханы, тьфу, то бишь кандидаты, имеют не меньше трех судимостей на брата. За хищение в особо крупных размерах. Так что, сам понимаешь, у таких авторитетов чиновники и копейки не смогут украсть! Каждому корешу Украины будет по малиновому пиджаку, золотой цепочке на шею и «шестисотому мерсу»! Ну, будь, не кашляй. А замочек советую сменить, хлипкий у тебя замочек.

Детина исчез так же бесшумно, как и появился. Не успел я в полной мере насладиться мечтой о собственном «мерсе», как в дверь снова позвонили. На пороге стоял седобородый старик с книжкой «Протоколы сионских мудрецов» под мышкой. Старик внимательно посмотрел мне в глаза и заговорил на распев.

- Молодой человек! Вы мне сразу понравились и я вам скажу, как родному. Уже много лет подряд мы плетем нити всемирного еврейского заговора. Вы будете смеяться, но в эти сети таки попали уже все страны, кроме вашей. И что вы себе тут думаете?! Вы будете голосовать за наших заговорщиков или опять пойдете своим путем?!

Мне стало неловко. Старик укоризненно покачал головой и удалился. А агитаторы пошли сплошным потоком. После старика явился человек в черном от масонов.

- Магистр тайной масонской ложи, - представился он.

- Огласите вашу программу, - нахально потребовал я.

- Программа тоже тайная.

- Ну хоть имя-то вашего кандидата назвать можете?

- Не могу, - с досадой произнес магистр. - Ложа наша тайная, программа тайная и кандидат, сами понимаете, тоже тайный. Единственное, что могу сообщить: по профессии он каменщик.

За масоном пожаловал резидент ЦРУ. Уговаривал голосовать за их агента. Но поскольку американец не говорил по-украински, я так и не понял, кто из кандидатов их агент. А жаль, в ЦРУ ребята головастые.

Последним пришел парень в спортивном костюме. В руках он держал бело-голубой флажок, которым прикрывал свежий синяк под глазом.

- «Динамо» Киев? - вопросительно произнес парень и призывно взмахнул флажком.

- Это класс!!! - радостно гаркнул я.

- «Динамо» Киев? - заметно повеселев, переспросил парень.

- Это школа!!!

- «Динамо» Киев - звездный час социал-демократического футбола! - скороговоркой продолжил он. - Старик, программа у нас простая и понятная. На воротах, ясное дело, Шовковский. В нападении Ребров и Шевченко. Поддерживаешь?

- На все сто!

- Ну и ладушки.

- А фингал откуда? - поинтересовался я.

- Да тут, понимаешь, на болельщика «Спартака» нарвался. Есть, есть, старик, у нас еще люди, которые не дорожат независимостью державы!

P.S. Вы, господа политики, спрашиваете: «За кого я буду голосовать?!» Ну что ж, как говорится, откровенностью на откровенность. Я буду голосовать за банкира, которому небезразлична судьба простого человека. За кандидата, который благодаря юридическому образованию, досконально разбирается в производстве. Который своими чуткими руками врача возродит оборонный комплекс. Который придет от сохи в Национальный банк Украины и наведет там порядок. За национал-патриота, который защитит отечественного южно-корейского производителя.

Что, запутались? А нам каково?!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно