ЕСЛИ ПРАВДА НА ВСЕХ ОДНА, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК МНОГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ?

4 января, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 4 января-18 января

Лучшая часть человечества владеет только одним процентом мировой собственности. Такова реальность...

Лучшая часть человечества владеет только одним процентом мировой собственности. Такова реальность. Но удивительно другое. Сами женщины бьют тревогу не в связи с тем, что мужчины вытеснили их из деловой, общественной и политической жизни, а в связи... «Более всего в работе Верховной Рады меня удручает не медленное принятие законов, не чехарда мнений и политических симпатий, а совсем другая проблема. Как научиться не реагировать на солдафонское хамство коллег-мужчин и при этом оставаться робкой, нежной и желанной?» — сказала одна женщина-депутат. Она также попросила ее фамилию в статье не называть: «Понимаете, мужчины — очень мстительный народ!»

* * *

На старом кладбище в Бахчисарае есть надгробный камень, где изображены три предмета: кувшин, в каком держат воду, очки и клюка. Оказывается, эти изображения олицетворяют три качества: он был стар (клюка), начитан (очки) и чист душой — вода. Замечательно!

* * *

Подслушанный разговор: «Почему женщины — загадки? Да потому что выходят замуж за гадов».

* * *

Надпись в туалете Киевского университета: «Улыбнись! Тебя снимают скрытой камерой».

* * *

Вице-премьер дает пресс-конференцию. Он дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.

* * *

Зимой 93-го был в Москве и случайно оказался на новогоднем детском утреннике. Долго не мог опомниться. Ибо там маленькие детишки пели хором знаменитую, но несколько переиначенную пахмутовскую песню: «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. И Ельцин — такой молодой, и юный Гайдар впереди!» А когда одна из девочек начала декламировать: «Ельцин и теперь живее всех живых», — учительница испуганно перебила: «Этого пока не надо». А потом другое чадо произносило: «Я себя под Бурбулисом чищу, чтобы плыть в демократию дальше». И все это было вполне серьезно и потому особенно смешно.

* * *

Олег Стриженов в одном из последних интервью: «Когда-то я был красив и молод, теперь — только красив».

* * *

Газета написала о вопиющем случае, который произошел в одной из киевских больниц. В палате умер одинокий инвалид войны. Его тело тут же вынесли в морг, а все вещи, включая документы, выбросили в мусорный бак. Когда кинулись за паспортом, то было уже поздно — мусор увезли на свалку... И знаете, что самое печальное в этой истории? Когда статья, без указания фамилии больного и номера больницы, появилась в газете, в редакцию один за другим позвонили главврачи трех киевских стационаров. Они поблагодарили газету за критику и категорически заявили, что в их больницах «этот дикий случай первый и последний».

* * *

Двенадцатилетняя внучка Маша увлеклась Интернетом, выискивает самых отдаленных собеседников и общается с ними. В частности, из Киева долго переписывалась с мальчиком Джонни из Мельбурна. «Машенька, а почему с Джонни не общаешься?» — спрашиваю. «Он стал ко мне приставать».

* * *

О том, что наш брат-турист любит выпить и у него куча денег, знает, похоже, весь мир. Пригород Парижа. Заказываю в баре фруктовый салат. Тут же вопрос: «Дринк?». Отказываюсь. Изумленный официант отходит. Подумав, через некоторое время возвращается с более адекватным вопросом: «Водка?». Снова отказываюсь. Официант удрученно уходит, а потом прибегает со счастливым лицом: «Го-рилка?».

* * *

Зарубежные книги не только издаются у нас без разбору, но и переводятся на украинский и русский языки кое-как. Например, американец говорит англичанину: «Его убили, или, как говорят у нас в Америке, замочили». Это у нас мочат, а в Америке делают что-то другое. И вообще, многие страницы переводных книг засорены нынешним летучим жаргоном, всеми этими «обломиться», «оттянуться», «прикиды», «навороты»...

* * *

Существует легенда о богатом человеке, который был очень болен. Ему сказали, что он выздоровеет, только если наденет рубашку счастливого человека. Он послал своих слуг найти счастливого человека и купить у него рубашку любой ценой. Но слуги не могли найти счастливого человека. Каждый завидовал счастью кого-либо другого или хотел иметь больше, чем у него было, или терзался недостижимыми мечтаниями. После долгих поисков они нашли, наконец, дровосека, обнаженного до пояса, который тяжело работал и при этом радостно распевал. «Ты счастливый человек?» — спросили они его. «Совершенно», — ответил он. Тогда они предложили ему много денег за его рубашку. Но, к несчастью, у него не было даже рубашки.

* * *

Начмед одной больницы: «У нас всех больных можно поделить на две части: одни серьезно больны, другие только то и делают, что жалуются на питание».

* * *

Запись 89-го года. Странно, но на телеэкране всегда во всех фильмах и передачах добро побеждает зло, кроме программы новостей.

* * *

Почти в каждом советском фильме героиня или, как минимум, одна из героинь — путана. Порой кажется, что не путан в жизни уже не осталось.

* * *

Вызвал сантехника. Он долго чинил кран, менял в нем прокладки, а потом часа полтора просидели мы на кухне за чаем, и он все рассуждал об экономической реформе, о бюджете-2000, о преимуществах нашей системы выборов перед американской, о том, как возродить украинский кинематограф и в чем подлинная причина гибели «Курска». Кран потек через 15 минут после его ухода...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно