ДЖЕКСОН АРАВИЙСКИЙ

6 мая, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 6 мая-17 мая

Майкл Джексон подписал деловое соглашение о создании новой корпорации с неожиданным партнером - с...

Майкл Джексон подписал деловое соглашение о создании новой корпорации с неожиданным партнером - саудовским принцем Аль-Валидом бен Талалом, племянником короля Фахда, одним из самых богатых людей в мире, «князем Нью-Йорка», как в свое время удачно прозвала этого преуспевающего инвестора пресса.

Самое удачное предприятие Джексона за последнее время - так охарактеризовала создание корпорации французская пресса. Ни для кого не секрет, что после скандала, связанного с обвинениями в растлении несовершеннолетнего (за что королю поп-музыки пришлось уплатить 20 миллионов долларов), дела Джексона шли из рук вон плохо. Его преследовали болезни и неудачи. Выход последнего альбома, несмотря на дорогостоящую рекламу, не принес ему ни славы, ни ожидавшихся прибылей.

Если к этому добавить крах брака с Лисой-Марией Пресли, что может влететь певцу в копеечку, то становится ясно, что Джексон, состояние которого перевалило за 200 млн. долларов, переживает далеко не лучшие времена. Поэтому предложение саудовского принца стало для Майкла той самой соломинкой, за которую хватается утопающий.

Пока еще неизвестно, какое направление изберет для себя новая корпорация, уставный фонд которой около сотни миллионов долларов. По непроверенным данным, владельцы компании намерены открыть несколько парков отдыха на манер Диснейленда и даже лучше, где можно было бы отдохнуть всей семьей. Оба компаньона, говорится в коммюнике, являются давними сторонниками крепкой и здоровой семьи, а потому решили развивать именно эту область индустрии развлечений.

Новая корпорация, название которой в переводе на русский звучит как «Королевство развлечений», возможно, будет также выпускать книги, журналы, комиксы, мультфильмы, кинофильмы и прочую продукцию такого рода, способствующую укреплению семьи.

Предполагается, что первой акцией новой компании станут всемирные гастроли Майкла Джексона (последний всемирный тур певец был вынужден прервать из-за разразившегося скандала).

Впрочем, по мнению специалистов, возможность создания парка а-ля Диснейленд весьма сомнительна, ибо принцу Аль-Валиду принадлежит большой пакет акций Евродиснейленда и он не захочет губить собственное детище, которое сейчас находится на подъеме.

Вместе с тем подобная сделка вызвала острое недовольство корпораций «Сони» и «Уолт Дисней», которые подписали в свое время контракты с певцом. В частности, 65-миллионный контракт Джексона с фирмой «Сони» предусматривает выпуск альбомов, видеофильмов и кинороликов. Теперь же «Сони» опасается, что Джексон не сможет добросовестно выполнить условия договора, ибо одновременно будет работать и на собственную корпорацию. Возможно, что «Сони» попытается предпринять какие-то шаги, чтобы помешать новой корпорации, которая может в течение нескольких лет превратиться в опасного конкурента.

Впрочем, адвокаты Джексона утверждают, что создание собственной корпорации не нарушает ни буквы, ни духа подписанного певцом контракта с «Сони». Что же касается конкуренции, то она только на пользу - как компаниям, так и потребителю.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно