ЧТО ИМ ТРУДНОСТЬ, ЧТО ИМ СКОРОСТЬ

18 июня, 1999, 00:00 Распечатать

Ведущие скалолазы страны, основательно размявшись на национальных соревнованиях, отправились штурмовать склоны на международных турнирах...

Ведущие скалолазы страны, основательно размявшись на национальных соревнованиях, отправились штурмовать склоны на международных турнирах. Один из них - розыгрыш кубка мира, состоящий почти из двух десятков этапов. Начали украинцы с выступления в Лейпциге.

В немецком городе собрался внушительный отряд скалолазов - свыше 120 из 18 стран: Франции, Японии, России, Англии, Бразилии, Чехии, Польши, Испании... В категории на трудность вторым стал одессит Евгений Кривошейцев. А вот с упражнением на скорость - особая история...

Французы попросту игнорируют этот вид соревнований. На турнирах, проходящих на берегах Сены, его даже не включают в программу. Почему? Таким своеобразным способом французы пытаются свести на нет преимущество соперников и в частности - украинцев... и в следующем году состоятся сразу два европейских чемпионата, на трудность и на скорость. Взамен те же французы предлагают болдеринг - соперничество на коротких и трудных трассах.

Но тем не менее спринт на скалах не сдается. И в Лейпциге украинцы преуспели в этой дисциплине. Отличились харьковчанки Ольга Захарова, ставшая второй, и Елена Репко, получившая «бронзу». Четвертым оказался киевлянин Александр Паукаев.

А неугомонная Репко на этом не успокоилась. Попутно заехала в Польшу и выиграла в упражнении на скорость открытый чемпионат страны.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно