Чему учат в школе невест - Социум - zn.ua

Чему учат в школе невест

30 мая, 2008, 13:35 Распечатать

Школа невест открылась в столице всего полгода назад. Несколько десятков ее выпускниц подыскали себе достойные партии и сыграли уже восемь свадеб!..

Школа невест открылась в столице всего полгода назад. Несколько десятков ее выпускниц подыскали себе достойные партии и сыграли уже восемь свадеб! Прежнее название немного смущало учениц, поэтому недавно школу переименовали в «Империю женского успеха». Преуспевает империя на базе тренинг-центра Life Disign под контролем ее создательницы и вдохновительницы Светланы Митрофановой.

В школе Митрофановой — строгий отбор. Тайные знания, которые Светлана передает своим ученицам, она по крупицам собирала по всему миру. Желающих обучаться так много, что приходится записываться в очередь на несколько месяцев вперед. Светлана не работает с дамами, которые хотят увести мужей из семьи или отомстить изменнику. Ее ученицы — руководители крупных концернов, финансовые директора, топ-менеджеры, банкирши.

— Проблема в том, что я могу вести небольшие группы женщин, — рассказывает Светлана Митрофанова. — Для меня главное — не заработать деньги, а помочь каждой ученице обрести личное счастье (Владелица тренинг-центра не лукавит — она замужем за обеспеченным человеком. — Авт.). Но важно, чтобы мотивация обучения в моей школе была «экологически» чистой. Иначе у женщины ничего не получится.

Одна девушка с порога заявила: «Хочу выйти замуж за милли­ардера, хочу, чтобы он меня содер­жал и хочу быть популярна, как светская львица Светлана Воль­нова!» Эта девушка оказалась перспективной, и я предложила ей пока дорасти до уровня, когда она сможет быть интересной любому миллиардеру. Неко­торые приходят на занятия и уст­раи­вают саботаж: мол, а зачем мне замуж? Я и так себя обеспечиваю! Начинаем разбираться, и выясняется, что благодаря многочисленным любовникам в области секса у женщин все отлично. Однако строить отношения с муж­чинами они не умеют вообще!

— Ну, хорошо: научится девушка строить отношения, выйдет замуж. Разве это решит все ее проблемы?

— Нет, она просто превратится в человека, идущего по жизни на костылях. Большая часть занятий в школе отводится на познание себя. Женщина должна четко осознать, кто она. Чего хочет от жизни, на что способна, что может делать для саморазвития. Я помогаю своим ученицам осознать собственную ценность и научиться рассчитывать только на себя. И что интересно: как только женщины перестают подсознательно искать мужчину, чтобы переложить все свои проблемы, рядом тут же появляются потенциальные женихи.

— Как вы пришли к идее создания «школы невест»?

— Еще когда я делала первые шаги в модельном бизнесе (Свет­лана начала модельную карьеру в 13 лет, в 1995 году завоевала титул «Топ-модель Украины». — Авт.), сделала открытие: за красивой внешностью успешных женщин скрывается жуткая неуверенность в себе. Они зачастую несчастны, постоянно ищут опору в мужчинах. Я преподавала дефиле в нескольких модельных колледжах и наблюдала такую тенденцию: в модельный биз­нес приходили далеко не самые красивые девушки, а те, кто жаждал обрести в себе уверенность и найти состоятельного мужа. И что интересно: одни девушки-модели перебивались мелкими подачками случайных ухажеров. А другие получали в подарки бриллианты, машины и квартиры. Почему так? Успешность девушки в личной жизни зависит от ее умения себя позиционировать.

— Значит, мужчинам себя нужно подавать на блюдечке с голубой каемочкой?

— Нет, просто уверенная, интересная женщина сама становится магнитом для противоположного пола. Кроме полученных знаний по психологии в европейских университетах, мне стали доступны секреты японских гейш и известных куртизанок. Они именно преподносили себя, подавали, как изысканное блюдо. Но это уже третий уровень обучения. На первом уровне обучения я помогаю женщинам обрести уверенность в себе. На втором — мы учимся строить отношения с мужчинами. Рядом с каждой женщиной находится тот мужчина, который соответствует ее убеждениям. И если женщина говорит, что муж или любов­ник — плох, то проблема не в нем, а в ней. Чтобы изменить мужчину рядом с собой, нужно в первую очередь изменить себя.

Конкретный пример. Ко мне обратилась одна известная особа и заявила: «Все мужики — козлы! Они хотят только одного, а, получив это, сразу бросают». На следующий день женщина была приглашена на дипломатический прием. Она советовалась со мной, как ей нужно выглядеть, как себя вести, чтобы познакомиться с дипломатом. А через день утром позвонила в истерике. «Я же говорила, что все мужики — козлы! — заливалась она слезами. — Представляешь, на приеме было двести дипломатов и один-единственный козел! Угадай, кто мне достался?» Оказывается, она сама выбрала понравившегося ей мужчину, начала с ним флиртовать. Пригласила к себе домой. А утром обнаружила, что «дипломат» испарился, при­хватив ее новенький мобильный телефон! Потом выяснилось, что он был… случайно попавшим на высокий прием проходимцем!

Сейчас у этой девушки все хорошо. Ее путь к личному счастью занял полгода.

— Так долго? А я думала, выпускницы «школы невест» мгновенно получают завидных женихов!

— Ко мне приходят женщины в возрасте от 20 до 40 лет, это взрослые люди с уже сформировавшимся мировоззрением. Чтобы изменить их убеждения, нужно время. Но есть и дру­гие примеры. Некото­рые движутся к намеченной цели семимильными шагами. Од­на девушка познакомилась со своим нынешним близким другом на улице… прямо у подъезда нашей школы. Своим учени­цам я рекомендую позволять муж­чинам вести процесс охоты. Это их страшно увлекает. Од­нако процесс нужно затянуть как минимум на три месяца.

— Не каждый мужчина захочет так долго ухаживать за дамой.

— Возможно. Но три месяца — именно тот срок, когда женщина сможет прояснить для себя, тот ли это мужчина. Сходят­ся ли они по интересам, по ценностям. Ведь потенциальным невестам случайные связи ни к чему, так ведь? К тому же сексуальная энергия — самый мощный энергетический ресурс женщины. И чем больше накопит в себе женщина сексуальной энергии, тем притягательней она будет для мужчины. К слову, интимная связь с мужчиной продолжается на энергетическом уровне еще в течение семи лет. Поэтому я не поощряю частую смену партнеров: женщина не может распыляться — от этого зависит ее творческий потенциал.

— Вы утверждаете, что за 12 лет женщина может сделать своего мужа… президентом страны. Смелое заявление!

— Это доказано научными исследованиями. Именно от женщины зависит, кем станет ее мужчина. Запросы жены определяют успешность мужа. Расскажу вам такой анекдот: Билл и Хиллари Клинтон путешествовали на своей машине и заехали на автозаправку. В работнике заправки Хиллари узнала своего бывшего поклонника, с которым они вместе учились в колледже. Обнялись, поцеловались. Когда машина тро­нулась, Билл злорадно говорит Хиллари: «Если бы ты вышла за него замуж, была бы теперь женой автозаправщика». Хиллари улыбнулась: «Если бы я была его женой, он был бы… президентом».

— Светлана, поделитесь секре­том, как сделать из своего мужа хотя бы успешного человека.

— Элементарный пример: суп­руг приходит домой и начинает говорить о проблемах на работе. Что обычно делают наши женщины? Начинают давать советы, злиться, негодовать. А нужно выслушать, обнять мужа и сказать: «Ты самый умный и талантливый мужчина из всех, кого я встречала. С этими мелкими задачами ты справишься на раз!»

— Это правда, что вы раскрываете своим ученицам некие тайные знания?

— Женщина — это оружие. Она может с любым мужчиной сделать, что угодно. Нужно только осознать в себе эту силу, раскрыть ее. Я обучаю женщин искусству прикосновения, магии взгляда, как владеть собственным голосом, некоторым даосским практикам. Разным методикам, которые позволяют делать так, чтобы мужчина был постоянно ориентирован именно на эту женщину. Это действительно тайные знания, и я доверяю их далеко не всем женщинам. Нельзя неподготовленной ученице давать такие познания сразу. Получив в руки оружие, она будет стрелять без разбору.

— Обязательный предмет в школе невест — развитие харизмы. Зачем это хорошей жене?

— Если женщина не будет харизматичной, она не сможет влиять на отношения с окружающими и, в частности, с мужчинами. Интересно наблюдать, как меняются женщины после прохождения третьего уровня занятий: начинают ярче одеваться, другая одежда, голос, взгляд, походка! Многие меняют работу, начинают свое дело. Разве может такая женщина быть неинтересна мужчине?

Я несу ответственность за каждую свою ученицу. Полная программа обучения занимает полгода. Раз в две недели я встречаюсь с каждой из своих учениц. Мы вместе отслеживаем развитие, согласовываем дальнейшие шаги, поддерживаем связь. Мне очень важно знать, как складывается судьба женщин. Кстати, был случай, когда одну девушку неожиданно разыскал через Интернет ее давний знакомый. В этот раз у них все сложилось отлично. Уже назначена свадьба, и я буду на ней свидетельницей.

— Вы присутствуете на всех свадьбах своих учениц?

— Такое у нас правило. Во­семь свадеб уже отыграли и еще десяток намечается. Естественно, женихи не знают, кто я. Невесты представляют меня, как близкую подругу. Зачем мужчинам знать все женские секреты?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно