БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ...

14 июля, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №28, 14 июля-21 июля

Если по дороге к светлому будущему, по которой, конечно же, движется наш спорт в целом, остановиться, оглянуться и глубоко задуматься о судьбах, скажем, украинского волейбола, то получится интересная картина...

Если по дороге к светлому будущему, по которой, конечно же, движется наш спорт в целом, остановиться, оглянуться и глубоко задуматься о судьбах, скажем, украинского волейбола, то получится интересная картина. Можно назвать плеяду наших олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, которые добились мировых высот в составе сборных команд Советского Союза. К большому сожалению, после распада великой спортивной державы украинский волейбол все еще снабжает хорошими игроками многие страны, но своей сборной, способной бороться хотя бы за участие в олимпийском турнире или чемпионате мира, не имеет. И, как говорят в Одессе, это не факт, а то, что есть на самом деле.

А тем временем волейбольная жизнь повсюду кипит, меняются правила, и снова в голландском Роттердаме собрались сильнейшие мужские команды мира, чтобы в одиннадцатый раз определить сильнейшую сборную и наградить ее по-царски сотнями тысяч долларов. Здесь играет чемпион мира и Европы Италия, хозяева турнира — голландцы, Россия, США, Бразилия и Югославия. А мы, как говорилось выше, имеем возможность оглянуться и подумать. Приехавшие сюда шесть победителей групповых турниров уже получили по 720 тысяч долларов, а здесь победителю светят еще 500 тысяч и худо-бедно понемножку каждому из участников на поддержание хорошей спортивной формы. В частности, команды сначала сыграют по круговой системе, получая деньги за каждую победу, а занявшие 1—2-е места завтра (16 июля) разыграют первое место в финале, а те, кто занял 3—4-е места, поборются за бронзовые деньги.

До этого семь раз победителями становились итальянцы, по одной победе у Голландии, Бразилии и Кубы. Как видим, наши соседи россияне тоже на вершине Мировой лиги пока не были. Турнир процветает, и если при основании лиги в 1990 году призовой фонд составлял миллион долларов, то сейчас он увеличился до 11 миллионов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно