3500 С НОСА - Социум - zn.ua

3500 С НОСА

18 мая, 2001, 00:00 Распечатать

Сколько стоит женская красота? На этот сакраментальный вопрос ответить невозможно, поскольку красота бесценна...

Сколько стоит женская красота? На этот сакраментальный вопрос ответить невозможно, поскольку красота бесценна. И все же многие американские дамы и девицы выкладывают солидные суммы денег, пытаясь хотя бы приблизиться к совершенству. Вероятно, они забыли известный афоризм Вивьен Ли: «Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы». По утверждению журнала Newsweek, таких вот незнающих американок за год набирается свыше миллиона. И они дружно устремляются в клиники пластической хирургии.

 

Женщин, полностью удовлетворенных своим обликом, практически нет. И поэтому если одна дама жаждет увеличить свой бюст, то вторая непременно желает его уменьшить. Кстати, как вы полагаете: что стоит дороже — увеличение или уменьшение? Казалось бы, при увеличении не теряешь, а приобретаешь, следовательно, это должно стоить дороже. Но тот же Newsweek приводит усредненные данные: увеличение бюста стоит 3080 долларов, а вот его уменьшение — целых 5470 баксов.

Ежегодно экспериментами над бюстом занимаются около 150 тысяч американок. В основном они относятся к возрастной группе от 19 до 34 лет. Более юных девиц волнует изменение формы носа. Каждый год порядка десяти тысяч из них превращают свой неповторимый вздернутый носик в нечто римско-греческое. Такое удовольствие стоит 3500 долларов. Женщин в возрастной группе 35—50 лет в первую очередь занимает удаление жира с проблемных зон. Указанная операция в среднем обходится в 4100 баксов. Что же касается дам дважды бальзаковского возраста, то у них на первый план выходит подтяжка век (00), лба (00) и тому подобные процедуры.

Интересно, что количество операций в области реконструктивной хирургии (например, в случаях сильных ожогов или серьезных травм) остается примерно постоянным. А вот косметическая хирургия испытывает настоящий бум. За последние семь лет число пластических операций в Америке увеличилось в полтора раза.

Новые щадящие методы оперативного вмешательства привели к росту популярности «операций за уикэнд». Конечно, речь идет о сравнительно простых и бескровных операциях, позволяющих пациентам достаточно быстро вернуться к привычному образу жизни.

Отсасывание жировой ткани (липоаспирация) теперь выполняется с помощью ультразвука. При этом благодаря энергии ультразвуковых колебаний жировые отложения переходят в жидкую фазу. Это упрощает процедуру и позволяет хирургу основное внимание уделить созданию нужной формы животика. Однако не следует думать, что все здесь просто и безопасно. Скажем, в отдельных случаях возможно повреждение нервных волокон. При удалении чрезмерного количества жировых отложений не исключены и опасные кровотечения.

Но куда же девать этот удаленный жирок? Некая Мэри Дипирро хранит его в холодильнике своего хирурга. И несколько раз в год врач впрыскивает ей в щечки небольшие порции ее же жира. Такая операция стоит чуть больше 1000 долларов. Как заявила миссис Дипирро, это так же просто, как сходить на прием к дантисту.

На смену химическим способам очистки кожи пришла лазерная микрошлифовка. С помощью лазерного луча, управляемого компьютером, снимается тонкий слой кожи лица ($ 2770). При этом внешняя поверхность кожи как бы испаряется, что уменьшает морщинки, пятна и шрамы. Однако если доктор перестарается, то возможны ожоги, рубцы и даже некоторое изменение цвета кожи. Кроме того, не исключена инфекция герпеса и аллергические реакции.

Впрыскивание специального вещества «Гор-текс» позволяет даме сделать свои губки более пухленькими. Однако иногда это приводит к печальным результатам. Так, миссис Ланда Паппас через пару лет после подобной операции внезапно обнаружила, что волокна «Гор-текс» начали протыкать ее губы и вылазить наружу, как пружины из старого матраса. Дело закончилось повторной дорогостоящей и болезненной операцией.

Еще одна любопытная подробность. Немало чадолюбивых родителей соглашаются оплачивать пластические операции своих несовершеннолетних деток в виде своеобразного поощрения. К примеру, 17-летняя мексиканка Марибель Мартинец потребовала от папы с мамой изменить форму носа в качестве стимула будущих школьных успехов. Операция была сделана, после чего и нос, и школьные оценки Марибель улучшились.

А как же представители сильного пола? Неужели американские мужчины не вовлечены в этот мощный поток совершенствования своего облика? Конечно вовлечены, хотя число мужчин, попадающих на стол пластических хирургов, составляет лишь одну десятую от числа женщин. Однако и эта цифра не так уж мала — порядка ста тысяч в год.

Самые ходовые операции — отсасывание жира, подтяжка век и изменение формы носа. Но существуют и специфические процедуры, мало интересующие дамский контингент. Это изменение формы ушей (00), увеличение подбородка (00) и формирование икр ног (00). Пользуется повышенной популярностью операция по устранению частичного облысения путем пересадки волос (00).

Но одна цифра остается неизвестной. Сколько же пластических хирургов, этих современных Пигмалионов, влюбляются в творения своих рук? Наверное, такие случаи есть. Ведь влюбиться в воссозданную вами даму с правильным носиком, пухлыми губками и идеальными щечками значительно проще, чем в холодную мраморную статую. К тому же не надо обращаться к богам с просьбой ее оживить. Достаточно чуточку подождать, пока у дамы отойдет наркоз.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно