Зеленский потребовал заявления об увольнении у начальников четырех таможен

7 июля, 01:32 Распечатать

Президент анонсировал жесткую борьбу с контрабандой, когда у него будет "своя прокуратура" и "хорошие отношения" с Национальной полицией.

Зеленский рассчитывает на "свою прокуратуру" после парламентских выборов

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у начальников четырех таможен написать заявления об отставке, пообещав, что в противном случае они "будут уволены по-другому". 

Такое требование Зеленский выдвинул руководителям Волынской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской таможен. Перед этим президент спросил у и. о главы Государственной фискальной службы Александра Власова, может ли он уволить начальников таможен, не назвав оснований. Власов дал понять, что у него нет таких полномочий.

Президент также пообещал подписать указ о борьбе с контрабандной в ближайший понедельник.

"Я вам всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленьких зарплатах, не жаловаться. Просто стать профессионалами и работать", - обратился Зеленский к таможенникам.

Он также заверил их, что "передавать наверх" больше не нужно, и пообещал новые правила игры после парламентских выборов. Зеленский выразил уверенность, что в Верховной Раде девятого созыва у него будет "свое большинство", а  также появится "своя прокуратура" и "хорошие отношения" с Национальной полицией.

"Волноваться, я думаю, сейчас будут люди, которые занимаются контрабандой и "крышуют" ее. Это главный "привет" вам из Киева, почему мы прибыли в таком составе", - заявил президент.

На встрече с таможенниками также присутствовали и. о. главы СБУ Иван Баканов, глава Офиса президента Андрей Богдан с заместителями Русланом Рябошапкой и Алексеем Гончаруком, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, и. о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов и глава Закарпатской ОГА Игорь Бондаренко.

Читайте также: На Закарпатье изъяли крупнейшую за годы независимости партию контрабандных сигарет

В марте Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив соответствующие положения в начале марта.

Конкурс на должность главы Государственной налоговой службы выиграл заместитель министра финансов Сергей Верланов, в мае Кабмин назначил его руководителем ведомства.

В конце июня суд разблокировал конкурс на должность руководителя Государственной таможенной службы. Его победителем стал Максим Нефьодов.

Подробнее о реформе ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >