Зеленский отказался публиковать стенограмму разговоров с Путиным

10 октября, 14:42 Распечатать

И в принципе с любым иностранным лидером.  

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона на Kyiv Food Market, онлайн-трансляцию которого ведет ZN.UA, заявил о том, что не готов и не будет публиковать стенограммы своих телефонных переговоров с кем-либо из мировых лидеров, и тем более с президентом России Владимиром Путиным.

"Я не готов публиковать мои разговоры. Я даже не опубликовал мою беседу с господином Трампом", - заявил он, отвечая на вопрос о готовности опубликовать стенограмму собственных разговоров с мировыми лидерами в контексте опубликованного недавно Белым домом разговора Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

"Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-либо телеканала. Я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения красных линий. Но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия и я не должен показывать свои разговоры всем с тем или иным лидером страны", - пояснил президент свою позицию.

При этом он добавил, что опубликованная стенограмма его разговора с Трампом больше волнует американцев, а ему не за что особо краснеть.

"Мои разговоры с Путиным завершились возвращением людей. И мы могли бы с вами друг друга поздравить, что все же наша команда сработала, поэтому к чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет! И это желание получить такой результат и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных? Что я скажу их семьям, что меня попросили журналисты? Я не буду ничего публиковать, потому что знаю, что это повредит процессу возвращения людей и окончания войны", - завершил президент.

26 сентября в США обнародовали жалобу сотрудника разведки на действия Дональда Трампа во время разговора с Владимиром Зеленским. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера. А окружение Трампа пыталось заблокировать стенограмму разговора, поместив ее в  хранилище информации о тайных операциях разведки.

25 сентября, в день встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в Нью-Йорке, Белый дом обнародовал расшифровку их июльского телефонного разговора

Министерство юстиции изучило документ и не нашло в словах Трампа признаков нарушения федерального законодательства.

Однако это не убедило представителей Демократической партии в нижней палате Конгресса в необходимости отказаться от идеи импичмента. О начале процедуры спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила 24 сентября.

Подробнее о скандале, ошибках Зеленского в общении с Трампом и их последствиях для Украины читайте в материале Юлии Мостовой "Между стульями" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >