Заочное правосудие поможет наказать виновных в преступлениях против Майдана – Порошенко

27 января, 2016, 23:06 Распечатать

Президент призвал депутатов поддержать поправки в УК и УПК.

Многие участники преступлений против Майдана сейчас недоступны для украинского правосудия

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 27 января, призвал парламентские фракции поддержать внесение технических изменений в закон о заочном правосудии, что позволит наказать виновных в жертвах на Майдане, сообщает пресс-служба главы государства.

Речь идет о внесении поправок в закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления", который был принят в октябре 2014 года.

"Те, кто бежал в Российскую Федерацию, по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола. Таким образом, с помощью этих технических механизмов получили индульгенцию от справедливого наказания за совершение преступления", − подчеркнул президент. Поэтому он призвал глав фракций, поддержать законопроект, необходимый для привлечения виновных к ответственности.

"Внесение изменений технических в закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости", − резюмировал глава государства.

Читайте также: ГПУ передала в суд дело о выдаче "титушкам" оружия со складов МВД во время Майдана

Напомним, расследование большинства уголовных дел по факту кровавых преступлений, совершенных против участников Майдана, остановлено, потому что большинство подозреваемых сбежали из страны. Об этом говорится в письме председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева к председателям парламентских фракций. В частности, по делу о незаконной отмене конституционной реформы никаких подозрений никому не было объявлено.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами "Беркута", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля, стояла задача "убить как можно больше людей", поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >