Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе рад, что его боятся

19 апреля, 2015, 16:30 Распечатать

Сакварелидзе рассказал, на кого будет опираться среди работников прокуратуры.

Сакварелидзе в курсе, что его боятся © frontnews.ge

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, назначенный на эту должность в феврале 2015 года, считает хорошим знаком то, что его начали боятся на этой должности.  

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос, почему о нем говорят как о человеке, у которого "виселицы в глазах", Сакварелидзе ответил: "Да, я слышал, что обо мне такое говорят, но я уже не реагирую на это. Лучше сконцентрироваться на деле. Если меня начали бояться, то это даже хорошо".

Он рассказал, что делит работников прокуратуры "на тех, кто наживается, и тех, кто выживает". "Боятся первые, а на вторых должна опираться система. Такие работники хотят реальных перемен, и многие не поддались соблазну сделать из госслужбы собственный бизнес", - сказал Сакварелидзе.

Читайте также: Пропавшие из ГПУ материалы дела против Тимошенко находятся у "Правого сектора" – Найем

По его словам, в ближайшие годы нужно существенно обновить состав прокуратуры, "иначе система не будет соответствовать современным вызовам".

Читайте полностью интервью Андрея Черникова с Давидом Сакварелидзе: "Можете считать публичные аресты показухой, я их называю справедливостью".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Vladimir  Yasko Vladimir Yasko 19 квітня, 19:47 При всем уважении к Вам, все таки прокуратура не обновляется. И мне непонятно, когда Вы сами говорите , что процентов 60 сотрудников прокуратуры ,,наживаются,, и при этом они спокойно продолжают ,,работать,,, а тем временем даже для выпускников , которые с отличием закончили профильные ВУЗы -вакансий в прокуратуре нет. Я , если бы на собственном горьком опыте это не прочувствовал может и поверил бы, что прокуратура реформируется. Но поверьте мне, что попасть на работу в Прокуратуру без высокой протекции или взятки - невозможно. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >