"В США многие называют Зеленского "украинским Трампом" — главное из интервью Джулиани

22 мая, 17:37 Распечатать

Личный адвокат Трампа дал эксклюзивное интервью порталу "СТРАНА.UA", в котором по сути повторил озвученные ранее тезисы.

© politicalbullpen.com

Личный адвокат президента США Дональда Трампа дал эксклюзивное интервью порталу "СТРАНА.UA". Он рассказал, почему считает олигарха Игоря Коломойского опасным, что думает о назначении Андрея Богдана главой Администрации президента, а также о сообщил, что у Трампа есть еще "враги" в Украине, кроме народного депутата Сергея Лещенко. Мы собрали главные тезисы Джулиани.

 

О назначении Богдана

 

"Я бы не советовал президенту Зеленскому окружать себя людьми, связанными с криминальным олигархом. Он, наоборот, должен сосредоточиться на борьбе с коррупцией, потому его и выбрали украинцы".

Джулиани уже рекомендовал Зеленскому избавиться от "прилипал" вроде Коломойского и призывал президента Украины "очистить свое окружение".

21 мая Владимир Зеленский подписал указ о назначении Андрея Богдана главой АП. При этом, по данным ZN.UA, он проигнорировал рекомендации Курта Волкера. Спецпредставитель Госдепартамента США настоятельно рекомендовал президенту Украины не назначить на должность человека, близкого к олигарху Игорю Коломойскому.

Перед вторым туром выборов президента Коломойский заявил, что юрист Андрей Богдан, прежде всего-его личный адвокат. При этом стоит вспомнить, что Андрей Богдан за годы своей карьеры работал и с Виктором Ющенко, и Юлией Тимошенко, и, наконец, в правительстве Николая Азарова.

 

О Коломойском

 

"Лично мы не знакомы, но то, что я читал о нем в прессе и слышал от людей, которым доверяю, очень меня беспокоит. В частности, то, что, насколько я знаю, он владеет определенной степенью влияния в Украине. Потому что я не думаю, что у него благие намерения. И потом — его же обвиняют в том, что он вместе со своим партнером Боголюбовым забрал много денег из Приватбанка, кажется, 5 млрд долларов. То, привлекут ли его к ответственности, будет тестом для нового президента. Тестом на то, действительно ли Коломойский его контролирует".

Отвечая на вопрос о том, считает ли Джулиани Коломойского "врагом Трампа", как и Сергея Лещенко, он сказал:

"Я не знаю. Но больше выглядит так, что Коломойский сам себе враг — из-за своих действий и высказываний. Но кроме Лещенко, у Трампа в Украине есть еще враги. Назвать их пока не могу, это конфиденциальная информация".

 

О попытке вмешательства в расследование по Burisma

 

"Это не так, дело Байдена не в моей компетенции, этим пусть занимается прокуратура США. Тем более есть аналогичная история по финансовым связям семьи Байдена с Китаем, где фирма его сына Хантера заключила соглашение с местным банком о миллиардных капиталовложениях. И там тоже много вопросов.

Меня не интересует ни дело Байдена, ни Коломойский. Как личный адвокат Трампа я заинтересован в продвижении расследования дела вмешательстве украинских властей в американские выборы. И этому есть очень мощные доказательства. Суд доказал, что Лещенко был замешан в распространении информации для вреда Трампа и помощи Клинтон. Кроме того, как я читал в прессе, Лещенко подозревают в получении взятки от российского олигарха за выступления против Манафорта и Трампа. И я уверен, что есть и другие факты по делу о вмешательстве Украины, и все это должно быть расследовано".

Джулиани планировал визит в Украину перед инаугурацией Зеленского. Предположительно, он рассчитывал, что визит в Киев даст новую информацию о работе сына Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings. Однако, на следующий день после анонсированного визита Джулиани отменил поездку, поскольку обнаружил, что "избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США". Джулиани называет народного депутата Украины Сергея Лещенко "врагом Трампа", поскольку считает, что тот намеренно помог Демократической партии США во время президентских выборов в 2016 году, предоставив "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой фигурировал бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт.

 

О Порошенко:

 

Отвечая на вопрос, может ли Порошенко быть привлечен к делу о вмешательстве в американские выборы, Джулиани сказал:

 

"Порошенко действительно открыто поддерживал Клинтон, однако мне неизвестно, вмешивался ли он в американские выборы. Но я знаю, что Порошенко обвиняют в коррупции. Но я не знаю, будет ли против него расследование в США, но так выглядит, что ему грозит дело в Украине".

 

О том, как в США отнеслись к избранию Зеленского

 

"В США многие называют его "украинским Трампом". Он ведь тоже человек не из системы, мало кто ожидал, что он победит. Его выигрыш говорит о том, что украинцы жаждут перемен, они устали от коррупции".

 

О визите в Украину

 

"Я обязательно приеду в Украину — у меня здесь есть друзья, я был здесь не раз, у меня есть люди, которых я знаю, и каждый день я общаюсь с ними, и мы укрепляем наши контакты. США должны знать правду о ситуации в Украине, нам нужно создать реалистичную политику - политику реальных и быстрых перемен".

Читайте также: Окружение Трампа втянет Зеленского в водоворот выборов в США – Der Spiegel

Напомним, что по данным ZN.UA, Джулиани и спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер способствовали появлению интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко в американском издании The Hill, где тот заявил, что ГПУ расследует умышленность "слива" НАБУ информации о финансовых выплатах Полу Манафорту Партией регионов с целью повлиять на выборы в США в 2016 г. в пользу Хиллари Клинтон. Утечка этих данных в СМИ вызвала отставку Манафорта с поста главы штаба кандидата в президенты США Трампа.

По материалам: ZN.UA / Страна.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >