В МВД заявили, что ни один из 108 «воров в законе» не исключен из санкционных списков из-за ошибок

22 октября, 2021, 11:49 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам Монастырского, ответственных за ошибки в санкциях уволили.

В МВД заявили, что ни один из 108 «воров в законе» не исключен из санкционных списков из-за ошибок
© Политическая партия «Слуга Народа»

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил о том, что из санкционных списков не изъяли «воров в законе», по которым были допущены технические ошибки. По словам главы МВД, в результате служебного расследования по этому поводу было уволено руководство одного из департаментов Нацполиции.

«Относительно технических исправлений, которые были осуществлены СНБО. Действительно, Министерством внутренних дел была проведена оценка выполнения санкций и были обнаружены технические изменения в фамилиях, в частности латиницей. Там, где были определенные буквы не соответствовали тем данным, которые находятся в заграничных паспортах, в частности этих граждан. Где-то была изменена или не соответствовала дата рождения, где-то было указано другое гражданство. Всего таких технических исправлений было сделано 108», - заявил Монастырский во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, ни в одном случае из санкционных списков не исключили криминальных авторитетов. Министр добавил, что теперь санкции будут действовать еще активнее и эффективнее.

«Эти ошибки уже были переданы в Национальный банк и в банковские учреждения, чтобы были заблокированы соответствующие счета этих лиц, если они не были заблокированы в связи с этими техническими неточностями. Было проведено служебное расследование, в результате чего был уволен целый ряд лиц с Нацполиции, в частности руководство департамента стратегических расследований», - добавил Монастырский.

Читайте также: В ОПУ отреагировали на «ошибку» в санкциях против 108 человек

15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о том, что в санкционных списках СНБО, введенных против криминальных авторитетов, обнаружили ошибку в отношении 108 человек. Решение по ним будет принято на следующем заседании Совета, после проверки МВД.

Персональные санкции против 557 «воров в законе» и 111 иностранцев, являющихся криминальными авторитетами, Совет нацбезопасности и обороны ввел 14 мая.

Бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак считает, что такая ситуация стала возможной из-за неконституционно использования СНБО для выполнения политических заказов. Трепак отметил, что в правовом государстве это экстраординарное событие должна была бы иметь серьезные правовые и политические последствия, а в ответственность должны взять на себя секретарь и глава СНБО.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК