В 2009 году украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня – Тимошенко

8 июня, 2017, 16:51 Распечатать

Лидер "Батькивщины" ответила на критику газовых контрактов 2009 года со стороны президента.

Тимошенко напомнила, сколько украинцы платили за газ в 2009 году © Василий Артюшенко, ZN.UA

Критика "газового" контракта 2009 года связана с тем, что нынешняя власть выбрала партию "Батькивщина" своим главным политическим противником. Об этом заявила лидер партии, глава парламентской фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко, комментируя критическое заявление президента Порошенко относительно контракта.

"Вам рассказывают, что этот газовый контракт плохой, но откройте свои платежки за 2009 год - это стоимость газа после подписания контракта 2009 года по поставкам газа. Посмотрите стоимость газа по этим платежами. И вы увидите, что при "плохих" контрактах Тимошенко вы платили в 10 раз меньше за газ, чем при сегодняшних "хороших" контрактах Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, на людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию", - цитирует комментарий Тимошенко "Левый Берег".

Политик напомнила, что Янукович добился ее тюремного заключения, потому что считал ее главным политическим оппонентом, и потому что ее контракт ударил по коррупционным схемам в отрасли.

"Меня бросили в тюрьму, потому что, подписывая контракты 2009 года, я забрала 11 млрд коррумпированных кубометров газа у Януковича, а затем Азаров это вернул коррумпированным структурам", - добавила Тимошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году должна наступить политическая ответственность. По его словам, Стокгольмский арбитраж доказал, что подписание контрактов было сдачей национальных интересов Украины.

Президент напомнил, что Украина годами "сидела на газовой игле России, и газовые поставки питало коррупцию в нашем государстве".

Читайте также: Комитет Рады по вопросам нацбезопасности и обороны займется "газовым контрактом Тимошенко"

Напомним, "Нафтогаз" получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома" относительно контракта на поставку газа. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати".

6 июня Юлия Тимошенко заявила о том, что украинская власть использует решение Стокгольмского арбитража о спору НАК "Нафтогаз Украины" с ОАО "Газпром" для устранения оппонентов и борьбы с ее политической силой. По ее словам, условие "бери или плати" было обычной практикой газовых контрактов с Россией на момент их заключения в 2009 году.

Подробнее о решении Стокгольмского арбитража в производстве "Нафтогаза" против "Газпрома" читайте в статье Аллы Еременко "Стокгольмский абордаж" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >