Украина и Польша должны углубить сотрудничество и диалог для отпора пропаганды РФ – Боднар

25 января, 15:00 Распечатать

Сегодня Россия снова пытается манипулировать историей, чтобы в этот раз "ударить в спину" Польше.

Углубление украинско-польского сотрудничества и диалога на всех уровнях должно стать отпором пропаганде Российской Федерации, пишет заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в своей статье для ZN.UA.

Дипломат отмечает, что, превратившись в объекты пропагандистских атак со стороны России, Украина и Польша должны объединить усилия и в унисон говорить как о преступной сущности коммунистического режима, так и о его современных апологетах и их преступлениях, в частности в Крыму и оккупированном Донбассе.

Боднар отмечает, что сегодня Россия снова пытается манипулировать историей, чтобы в этот раз "ударить в спину" Польше и в очередной раз попытаться показать себя в "белом свете". Президент РФ Владимир Путин и его окружение развернули масштабную пропагандистскую кампанию по обвинению Польши в антисемитизме и ответственности за начало Второй мировой войны. На эти фальшивые упреки реакция украинской стороны должна быть однозначной: мы солидарны с Польшей. Об этом заявил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица еще в конце декабря.

"Украина в течение последних лет познала на себе цену российской пропаганды, манипуляций и агрессии. Россия издавна демонстрирует талант воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси. Приписывать себе чужие победы и перекладывать на других свою ответственность за преступления — это классическая схема, ее использует Кремль для создания параллельной реальности, в которой российской элите легче властвовать и самоутверждаться. История дает нам много примеров того, как Москва разжигала войны и на чужой крови лицемерно строила свою империю", - пишет Боднар.

По его мнению, советские методы пропаганды, которые до сих пор использует российская власть, обречены на поражение. В эпоху информатизации и новейших технологий ограничить свободу, в частности свободу познания истории и поиска альтернативных источников информации, становится все труднее или практически невозможно.

Читайте также: Польша создает кризисный штаб по реагированию на речь президента РФ

Подробнее о попытках Кремля использовать "историческую карту" для подрыва европейского и евроатлантического единства читайте в материале Василия Боднара "Мы должны сообща бороться с российским историческим ревизионизмом".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >