Труба не исключает вероятность нового конкурса на руководящие должности в ГБР

31 августа, 2018, 16:43 Распечатать

Свое решение об отказе назначить 27 рекомендуемых членов ГБР он называет абсолютно правильным.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба не исключает, что внешняя комиссия может объявить новый конкурс на 27 руководящих должностей, если не выяснит, есть ли другой экземпляр результатов психофизиологического исследования с применением полиграфа к конкурсантам. Об этом руководитель ГБР заявил в интервью для "LB", указав, что решение назначать или не назначать кандидата на должность принимает директор Бюро по согласованию с заместителями, а не конкурсная комиссия.

По его словам, принимать решение о назначении или не назначении необходимо на основании определенного пакета документов, в котором обязательно должна содержаться результаты психофизиологического исследования.

"Основываясь лишь на результатах полиграфа, победителям конкурса невозможно и неправильно отказать в назначении. Об этом никто и не говорит. Но согласитесь, когда, с одной стороны, я имею информацию о фигурирование кандидата в уголовных процессах, а с другой стороны, есть странное решение комиссии об уничтожении результатов полиграфа, что бы поступили вы? Просто подписали приказ о назначении?" - заметил Роман Труба.

При этом он отметил, что в своем решении был психологически уверен больше, чем при принятии любого другого решения.

"Я никогда не пойду на то, чтобы новый орган, который я возглавляю, начинал свою работу с дискредитации. Когда есть вопросы к кандидатам и мне не дали в полном объеме оценить человека, я не могу идти на нарушение закона. И я вернул это в рамки закона", – заявил директор ГБР.

При этом он добавил, что речь идет о принципах, а не персоналиях, а закон один для всех, поэтому он вернул кандидатуры всех кандидатов. При этом Труба добавил, что консультировался в вопросах правомочности такого решения у ведущих юристов Украины.

Читайте также: Конкурс в ГБР: Определены потенциальные руководители территориальных управлений Бюро

Напомним, что 28 августа Роман Труба отказал внешний комиссии в рассмотрении вопроса о назначении на должности 27 победителей конкурса. Причина отказа – уничтожение результатов психофизиологического исследования, которые должны были быть переданы в ГБР.

18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на занятие руководящих должностей в Бюро. Роман Труба обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой провести проверку 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, рекомендованные к назначению после проведения конкурса.

Как пишет в своей статье для ZN.UA эксперт "Реанимационного пакета реформ" Александр Леменов, должности в ГБР распределили между группами Авакова, Грановского и Пашинского.

Активисты изучили список избранных кандидатов и собрали факты из открытых источников, формирующие их репутационный шлейф. Ознакомиться со списком можно в материале Александра Леменова "ГБР: "тепловые ловушки" и политические договорняки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Левый берег /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >