Должности в ГБР распределили между группами Авакова, Грановского и Пашинского – эксперт

21 июля, 2018, 19:00 Распечатать

Не все группы влияния удовлетворены окончательным списком.

Среди потенциальных сотрудников ГБР немало лиц с сомнительной репутацией © antikor.com.ua

Внешняя конкурсная комиссия  по избранию руководства Государственного бюро расследований 19 июля согласовала список из 27 кандидатов на руководящие должности. Список передан на утверждение директору ГБР Роману Трубе.

Несмотря на то, что в комиссию делегировали своих членов Верховная Рада, президент и Кабмин, фактически она состоит из представителей двух политических сил – "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", пишет в своей материле для ZN.UA эксперт "Реанимационного пакета реформ" Александр Леменов.

"За каждую должность боролись не на жизнь, а на смерть группы Авакова—Купранца, Демчины—Грановского и Пашинского. Именно упомянутые политико-правоохранительные "игроки" распределили между собой должности", - отмечает автор, добавляя, что не все группы влияния удовлетворены окончательным списком.

По подсчетам организаций Statewatch и "Автомайдан", которые мониторили конкурс, около половины из 27 кандидатов, являются "лицами с сомнительной репутацией".

Читайте также: Директор ГБР пытался повлиять на отбор кандидатов в бюро — эксперт

Активисты изучили список избранных кандидатов и собрали факты из открытых источников, формирующие репутационный шлейф потенциальных сотрудников ГБР. Ознакомиться со списком можно в материале Александра Леменова "ГБР: "тепловые ловушки" и политические договорняки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №11, 23 марта-29 марта Архив номеров | Содержание номера < >