Труба инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в ГБР

2 ноября, 2018, 19:27 Распечатать

В ГБР уверяют, что новый конкурс не отразится на начале работы Бюро.

Труба: В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для принятия кадрового решения © Василий Артюшенко, ZN.UA

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в ведомстве. Как сообщает пресс-служба ГБР в Facebook, с соответствующим письмом он обратился сегодня к внешней конкурсной комиссии. В заявлении утверждается, что новый конкурс не отразится на начале работы Бюро.

"Кадровое решение – это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения", – подчеркнул Труба.

В ГБР отметили, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранности в структурных подразделениях Бюро, что определено "Порядком проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в Государственном бюро расследований", утвержденным постановлением Кабинета министров.

Читайте также: Роман Труба прошел сомнительную люстрационную проверку — эксперт

Напомним, что 18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на занятие руководящих должностей в Бюро. Роман Труба обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой провести проверку 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, рекомендованные к назначению.

Однако 28 августа Труба отказал внешний комиссии в рассмотрении вопроса о назначении на должности 27 победителей конкурса. Причина отказа – уничтожение результатов психофизиологического исследования, которые должны были быть переданы в ГБР.

Позже Труба заявил, что не исключает того, что внешняя комиссия может объявить новый конкурс на 27 руководящих должностей, если не предложит ему результатов психофизиологического исследования с применением полиграфа к конкурсантам.

Подробнее о проблемах с формированием ГБР читайте в материале Александра Леменова "Эффект профана у руководства ГБР" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >