Татаров и Венедиктова несовместимы с выбранным для Украины западным вектором - Шабунин

04 марта, 2021, 13:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Шабунин также подчеркнул, что пассив Украины составляют очевидные коррупционные схемы среди высших должностных лиц страны.

Татаров и Венедиктова несовместимы с выбранным для Украины западным вектором - Шабунин
© yes-ukraine.org

Мы как общество выжали из уже двух политических властей институты, которые приближают необратимость наказания коррупционных преступлений так близко, как никогда прежде за всю историю Украины. Об этом заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин во время проведения "Коррупционного калькулятора Сколько страна теряет на схемах" от ZN.UA.

"Никогда еще коррупционная схема Коломойского не была в двух шагах от суда. Еще никогда не была ключевая коррупционная схема Ахметова в шаге от суда.... Мы уже очень близко. Работающие институты - это наш актив как общества", - отметил Шабунин.

При этом, по его словам, пассив составляют очевидные коррупционные схемы среди высших должностных лиц страны.

"В чем наш пассив? Татаров, например. Наш пассив - Венедиктова, которая не является героем по делу Привата. Она подписала подозрения в эпизоде, где 137 млн убытков уже возвращенных и блокирует подозрения в эпизоде, где убытки почти 10 млрд. Президент ее руками помогает Коломойскому отмазаться от эпизода, где 10 млрд убытков. И это проблема", - пояснил глава Центра противодействия коррупции.

По его словам, Татаров и Венедиктова несовместимы с выбранным для Украины западным вектором.

"Я надеюсь, что это понимание быстро к нему (к Владимиру Зеленскому - ред.) придет. Если глава твоего офиса защищает Татарова, то видимо проблема не только в Татарове. У западных союзников Украины нет непонимания, в ком проблема. И у Зеленского, и у Ермака еще есть время навести друг другу фокус, но это время стремительно подходит к концу", - отметил Шабунин.

Он также добавил, что сегодня в Украине есть инфраструктура по наказанию коррупционных преступлений, которая работает.

"Она работает эффективно, единственное, что стоит между нами и результатами - это желание первого лица останавливать эти институты по крайней мере по ключевым персонам: Коломойский, Ахметов, Татаров... Та ситуация, в которой мы сейчас, не может быть долго. Мы или сделает откат - и это будет очень печально и для страны, и для Зеленского - или продвинемся вперед", - подытожил Шабунин во время своего выступления.

"Зеркало недели" продолжает цикл актуальных бесед, тема обсуждения - «Коррупционный калькулятор Сколько страна теряет на схемах». Онлайн-трансляцию можно посмотреть по ссылке.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК