Сытник ожидает новые попытки уничтожить НАБУ

8 февраля, 12:48 Распечатать

Власть сделала немало, чтобы разрушить бюро.

© НАБУ / Flickr

Попытка уничтожить НАБУ в декабре прошлого года была не последней и власть попытается обезвредить антикорорупционный орган еще не раз. Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил во время презентации отчета Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Скажу откровенно, многие не верили, что этот отчет буду представлять именно я…Я не привык переходить на личные оскорбления, в отличие от других представителей правоохранительных органов, но тогда была психическая атака", - сказал он, отвечая на вопрос о конфликте с ГПУ.

По его словам, представители власти и правоохранительных органов в конце 2017 года сделали немало для того, чтобы разрушить бюро и устранить его руководство. А сейчас наступает следующая стадия, поскольку Рада никак не может назначить аудитора НАБУ и решить вопрос о создании Антикоррупционного суда.

"Я был в Вашингтоне, и скажу, что все эти декабрьские попытки уничтожить НАБУ не добавили рейтинга Украине. Я не думаю, что это была последняя попытка. Каждое расследование может вызывать такие действия", - отметил директор НАБУ.

В то же время Сытник сказал, что "ни с кем ничего не начинал и ни с кем ничего не исчерпывал", имея ввиду конфликт с Генпрокурором Юрием Луценко.

Читайте также: Холодницкий считает, что антикоррупционный суд не начнет работу в этом году

Напомним, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя главы ГМС Дины Пимаховой, который предлагал должностному лицу 15 тысяч долларов якобы за легализацию иностранцев в Украине.

Позже в НАБУ заявили о том, что ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, которая проводилась совместно с ФБР.

ГПУ, в свою очередь, обнародовала информацию о ряде сотрудников НАБУ, в том числе, рассекретила агентов, работавших под прикрытием.

А генпрокурор Юрий Луценко назвал незаконными совместные операции НАБУ и ФБР на территории Украины и объявил "незаконной группировкой" сеть агентов НАБУ под прикрытием.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >