Санкции против Медведчука и Марченко поддерживают большинство украинцев – опрос

24 февраля, 2021, 12:12 Распечатать
Отправить
Отправить

В то же время 25% впервые услышали о санкциях в ходе опроса.

Санкции против Медведчука и Марченко поддерживают большинство украинцев – опрос
© pravda.tis.ua

О решении СНБО относительно введения санкций против пророссийского политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко хорошо знают 40% украинцев, говорится в опросе социологической группы "Рейтинг". Еще 35% граждан что-то слышали об этом, а 25% - впервые слышат.

Социологическая группа "Рейтинг"

В то же время поддерживают такое решение 58% опрошенных, а противоположного мнения придерживаются 28% граждан. Среди тех, кто хорошо знает об этом решении, 73% отметили его поддержку, 23% - высказались против санкций.

Кроме того, 52% считают, что санкции вызваны пророссийской деятельностью Медведчука. Еще 30% убеждены, что причиной стали разборки между олигархами. Также 16% респондентов считают, что такое решение - это попытка вернуть в собственность государства трубопровод. Указанием со стороны США санкции называют 13% украинцев, а 10% говорят о давлении на оппозицию.

Социологическая группа "Рейтинг"

Исследование провели с 22 по 23 февраля 2021 среди населения в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Всего опросили 2500 респондентов методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонные интервью с использованием компьютера). Исследование провели на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Читайте также: Закрытие каналов Медведчука - не идея Зеленского, а администрации Байдена – евродепутатка

19 февраля Совет нацбезопасности и обороны на внеочередном заседании согласовал санкции в отношении 19 компаний и 8 физических лиц, в частности народных депутатов Виктора Медведчука, Тараса Козака и их жен. 20 февраля президент Зеленский ввел решение в действие.

Секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, что санкции против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, а также их жен Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, основываются на информации Службы безопасности Украины об их причастности к финансированию терроризма.

Ранее под санкциями оказались телеканалы “112 Украина”, Zik и NewsOne, распространявшие в Украине российскую пропаганду. Номинальным владельцем каналов был Козак, фактическим - Медведчук. Сам Медведчук считает санкции “незаконными”, по его мнению, вводить ограничения должен суд.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК