Рябошапка проведет совещание с правоохранителями, расследующими поджог дома Гонтаревой

18 сентября, 02:08 Распечатать

Генпрокурор пообещал обеспечить условия для быстрого и эффективного расследования преступления.

Полицейские отчитаются Рябоашпке о расследовании поджога дома экс-главы НБУ © Сайт президента Украины

В Генеральной прокуратуре в среду, 18 сентября, состоится совещание прокуроров и следователей, которые расследует поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, под руководством генпрокурора Руслана Рябошапки. О подготовке совещания журналистам сообщил руководитель ГПУ во вторник, 17 сентября.

"Сейчас под руководством прокуратуры полицией проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление действительных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу", - рассказал Рябошапка.

Он пообещал создать условия для быстрого и эффективного расследования преступления, а также заверил, что дело находится на контроле руководства ГПУ.

"Уголовное производство возбуждено по факту умышленного уничтожения имущества, его расследование взято на контроль руководством Генеральной прокуратуры", - отметил генпрокурор.

Читайте также: Украинские еврооблигации упали в цене на фоне новостей о "Приватбанке" и Коломойском - СМИ

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с горючей жидкостью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников Службы к расследованию. Призыв Зеленского поддержало посольство США в Киеве, а правление НБУ назвало поджог "террором против реформаторов".

Полиция квалифицировала деяния поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

Ранее Гонтарева заявляла, что получала угрозы от олигарха, и ее жизни может угрожать опасность. В августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, и ее госпитализировали с переломами ног. В ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль невестки экс-главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева.

12 сентября в киевскую квартиру Гонтаревой, где она в данный момент не проживает, приходили с обыском сотрудники ГБР.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >