Полиция имеет только одну версию поджога дома Гонтаревой

18 сентября, 01:31 Распечатать

О верности выводов полиции свидетельствует изучение видеозаписей с места инцидента.

Жукович отметил, что устанавливается вещество, которым подожгли дом Гонтаревой © Афиша bigmir)net

На данный момент правоохранительные органы имеют только одну версию пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – умышленный поджог, в программе "Нині вже" на Громадськом заявил руководитель пресс-службы Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Мы видим на видео с камер наблюдения, что неизвестный перебрасывал какие-то два чемодана через забор и потом бросил зажигательное устройство, в результате чего загорелись эти чемоданы, затем огонь перекинулся на беседку, которая там рядом стояла, и от нее загорелся уже весь дом", – заявил он.

Жукович добавил, что на данный момент неизвестно содержимое чемоданов, которое устанавливается с помощью соответствующей экспертизы, а следователи ищут другие видеозаписи, на которых может быть зафиксирован поджигатель.

Читайте также: В НБУ поджог дома Гонтаревой назвали террором против украинских реформаторов

Дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой сгорел в результате поджога. По словам пострадавшей, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. В свою очередь в ДСНС отметили, что дом выгорел практически полностью, поскольку очагов пожара было несколько.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что поджог загородного дома Гонтаревой - брутальное преступление, расследование которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. С аналогичной позицией выступило посольство США в Киеве.

А вот олигарх Игорь Коломойский посчитал, что поджог дома бывшей главы Нацбанкай может быть выгоден ей самой. Надо напомнить, что отношения между Коломойским и Гонтаревой сложно назвать даже нейтральными. Именно она возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка. Позже Гонтарева сообщила об угрозах со стороны олигарха. Она тоже допускает, что он причастен к аварии: в конце августа текущего года ее сбил автомобиль в центре Лондона. Кроме того, в ночь на 5 сентября подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева. Коломойский, в свою очередь, свою причастность к этим событиям отрицает.

По материалам: Громадське /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >