Премьер Польши не верит, что ЕС "сдаст" Украину ради помощи РФ в Сирии

29 сентября, 2015, 13:11 Распечатать

Россия пытается навязать ЕС именно это, уверена Копач. 

Премьер Польши: ЕС не может выменять Украину на Сирию © eurointegration.com.ua

Премьер-министр Польши Эва Копач не верит в возможность того, что Евросоюз "променяет" Украину на помощь России в завершении конфликта в Сирии, сотни тысяч беженцев откуда наводнили Европу за последние два года. 

"Я не верю в возможность того, что Евросоюз, грубо говоря, начнет торговать Украиной", - сказала Копач в интервью польскому каналу TVP, передает "Европейская правда". 

В то же время, по ее словам, такие риски могут возникнуть, если отдельные страны в ЕС начнут подрывать его единство. Так, считает Копач, крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис в Европе способствует тому, чтобы Россия использовала его. 

"Он будет пытаться показать, что если кто-то в ЕС готов уступить в вопросе Украины, то РФ, возможно, наладит ситуацию в Сирии, и беженцы даже забудут путь в Европу", - сказала Эва Копач.  

Читайте также: Обама назвал условия сотрудничества с Россией и Ираном по Сирии

Поэтому она подчеркнула, что Евросоюзу необходимо любой ценой следует сохранять единство.  

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться. В то же время, в сентябре ряд западных стран, включая Германию и Британию, также смягчили риторику и уже не исключают возможности договариваться с Асадом.  

Почти все ведущие западные издания уже предположили, что Россия намерена использовать конфликт в Сирии, чтобы "выменять" у Запада уступки по Украине и отмену санкций против РФ.  В то же время, советник канцлера Германии Ангелы Меркель заявлял, что Путин не получит уступок по Украине в случае помощи по борьбе с ИГИЛ.

  После информационного шума и беспокойства, выраженного по этому поводу Вашингтоном, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"?    

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >