Правительство утвердило структуру Госбюро расследований

13 декабря, 2017, 14:31 Распечатать

ГБР будет иметь семь территориальных управлений.  

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 13 декабря, утвердил структуру Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно принятому документу бюро будет состоять из Центрального аппарата, семи территориальных управлений, Академии и Научно-исследовательского института, а предельная численность его работников составит 1500 человек.

Как отмечается в документе, который опубликовало издание "РБК-Украина", в состав Центрального аппарата Бюро будут входить 20 управлений и отделов. Среди них управление организации досудебных расследований, внутреннего контроля, сопровождения оперативными подразделениями досудебных расследований, международного сотрудничества и внешних коммуникаций, правового обеспечения и другие.

Территориальные управления в соответствии с законом Украины "О Государственном бюро расследований" будут расположены в Киеве, Львове, Николаеве, Хмельницком, Мелитополе, Полтаве и Краматорске.

Документ принят с возможностью доработки в течение трех дней с учетом предложений всех заинтересованных сторон.

11
РБК-Украина

12
РБК-Украина

13
РБК-Украина

Читайте также: Директор ГБР Труба проходит люстрационную проверку

Как сообщалось ранее, 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала директором ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. 22 ноября, президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

Отметим, что по данным ZN.UA, секретарь СНБО Александр Турчинов согласовывал с президентом Петром Порошенко кандидатуру Романа Трубы в связи с дискредитацией "кандидата от Банковой" Алексея Горащенкова.

Недавно избранный директор Государственного бюро расследований Роман Труба утвердил представление конкурсной комиссии о назначении двух его заместителей.

Подробнее о результатах отбора руководства ГБР и его политических последствиях читайте в материале Александра Леменова "ГБР: независимому органу - зависимое руководство" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Сергей Супонин Сергей Супонин 13 грудня, 15:04 В чем отличие Национального Бюро расследования от Государственного бюро расследования? А есть еще расследование МВД, расследование СБУ ... Это, что разделение залогового рынка с целью создания конкурентной среды? Сейчас-то как получается, поймали, обвинили, взяли залог ... и все: "гуляй Миколо!". Еще ни разу не состоялось ни одного суда по окончании таким образом заведенных уголовных дел. Подобный трюк использовался ГПУ (ОГПУ) для пополнения золото-валютного фонда мировой революции... ну да скажу откровенно, что сейчас весьма сомнительно что существуют "пассионарии из Верховной Рады". согласен 1 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >