Порошенко продолжает контролировать работу Roshen - Салливан

17 апреля, 12:34 Распечатать

Журналист отмечает, что прямых доказательств передачи корпораций в "слепой траст" пока никто не видел.  

© Сайт президента Украины

Президент Петр Порошенко продолжает контролировать деятельность кондитерской фабрики Roshen, и на самом деле не передал ее полностью в "слепое управление", как заявлял. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан.

"Представители Порошенко уверяли, что не переводили деньги в офшоры, но доказательства свидетельствуют об обратном. Затем они напали на нас за нашу интерпретацию документов. Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное", - отметил он.

При этом Салливан отмечает, что косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецькою фабрикой. В частности в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она официально находится.

"То есть президент не сделал того, что обещал. А его люди лгут. Причем стараются просто опровергнуть наши аргументы словами "вы неправы и дураки". Мы не дураки. Мы – журналисты-расследователи и понимаем, как работает бизнес-документация", - отметил Салливан, отвергая обвинения Порошенко о клевете, что он до сих пор ведет бизнес.

При этом журналист отметил, что если бы президенту не было чего скрывать, то он опубликовал бы настоящие документы. Однако непубличность таких бумаг побуждает еще больше недоверять Порошенко.

Читайте также: Президент Roshen подтвердил торговлю с непризнанным Приднестровьем

В начале апреля 2016 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами. 

В частности, в материалах ICIJ, говорится о том, что президент Украины Петр Порошенко для реструктуризации активов корпорации Roshen уже создал три офшорных компании. Представители президента Украины пояснили, что офшор ему был нужен для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >