Пока США вводят санкции против Коломойского, Венедиктова его "отмазывает" – Шабунин

05 марта, 2021, 18:36 Распечатать
Отправить
Отправить

В Соединенных Штатах Коломойского признали причастным к коррупции.

Пока США вводят санкции против Коломойского, Венедиктова его
© 11na11.com

Пока в Соединенных Штатах вводят санкции против олигарха Игоря Коломойского, украинская генпрокурор Ирина Венедиктова его наоборот "отмазывает". Это отметил глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

"Госсекретарь США объявляет санкции по Коломойскому (из-за коррупции), а генпрокурорка Зеленского - продолжает олигарха "отмазывать". Венедиктова подписала подозрения в одном приватовском эпизоде на 136 млн грн, но уже несколько месяцев блокирует подозрения в другом - почти 10 млрд грн", - отметил Шабунин.

Он подчеркнул, что разницу между 136 млн и 10 млрд "и Венедиктова чувствует, и Зеленский тоже, похоже, испытывает".

"И ровно так же президент "борется" с Ахметовым, руками Венедиктовой заблокировав передачу в суд "Роттердама +", - добавил Шабунин.

Читайте также: Решение о правомерности национализации Приватбанка вынесут только после рассмотрения "антиколомойського" закона Конституционным судом

Напомним, Игорь Коломойский и ближайшие члены его семьи попали в список санкций США. Украинского олигарха обвиняют в причастности к масштабной коррупции. ZN.UA пояснил, чем грозят санкции Коломойскому.

В конце февраля были вручены подозрения экс-председателю правления банка Александр Дубилет, его бывшему заместителю Владимиру Яценко и руководительницы департамента финансового менеджмента Елене Бичихин. Дубилет, который находится в Израиле, как и Бычихина, которая сейчас в Черногории, получили подозрения по почте, арестован и оставлен под стражей только Яценко.

Согласно информации Офиса генпрокурора все трое менеджеров противоправно насчитали и выплатили индексированную комиссию в 137 млн грн по депозиту связанному с банком юрлицу, а именно страховой компании Ингосстрах, в правление которой входила в то время Бычихина. Депозитный договор с компанией и приложения к нему не предусматривали выплаты таких комиссионных.

В своей статье для ZN.UA Юлия Самаева отметила, отметила, что второй месяц Ирина Венедиктова блокирует вручения подозрений по делу о выводе денег из "Приватбанка" его бывшими владельцами. Этого было достаточно, чтобы юристы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова перешли в наступление и начали судиться с США, обвинив их в экспроприации инвестиций граждан Украины в американскую коммерческую недвижимость.

Подробнее читайте в тексте Юлии Самаевой "Инвестняня для Коломойского".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК