Первый

9 октября, 2009, 17:19 Распечатать

В феврале следующего года, если не случится землетрясения, массового бегства народа из страны или иностранного вторжения, в Украине будет новый президент...

В феврале следующего года, если не случится землетрясения, массового бегства народа из страны или иностранного вторжения, в Украине будет новый президент.

С высокой степенью вероятности стоит предположить, что он будет действительно новый, а не «старый новый», хотя, конечно, уверенность в победе Виктора Андреевича Ющенко «внушает».

И как родители незадолго до рождения малыша стараются представить, каким он будет, так и страна, которая в каком-то смысле также является родителем нового ее главы, пытается угадать, а как поведет себя чадо сразу после рождения. Какими будут первые шаги чада?

О генах мы представление имеем и особого оптимизма не испытываем. А как скажется на психике новорожденного предродовой период? Никому не известно. Питание опять же играет заметную роль. Семейные скандалы там всякие… В общем, это, конечно, гадание на кофейной гуще, но почему бы и не погадать?

Для чистоты эксперимента возьмем первых трех наших кандидатов на рождение. Шансы у них, прямо скажем, разные, да и рейтинги многими заранее прокляты. Но, извините, других рейтингов у нас для вас нет.

Этих троих для краткости назовем ЮВТ, ВФЯ и АПЯ.

Итак…

Первые слова

ЮВТ: «Я це зробила!»

ВФЯ : «Ух…Ну….Да…»

АПЯ: «Вау!!! Йес!!!!»

Первый поцелуй

ЮВТ. Воздушный — всем, всем, всем! И персонально — никому, никому, никому!

ВФЯ. Строго по старшинству — жена, дети, другие родственники. Штабу — в лице ведущей представительницы лучшей его половины. Остальному штабу — твердое рукопожатие. Некоторым членам штаба — до хруста костей рук. Их рук.

АПЯ. Ни-ни. Хлопки по плечам всем находящимся в радиусе около метра. «За такие их деньги их же еще и обнимать?»

Первый указ

ЮВТ. Безусловная приостановка действия всех указов предыдущего президента. Тщательный их мониторинг на предмет того, мешали ли они работе предыдущего Кабмина. В результате 90% признаются «такими, що втратили чинність». Среди «таких» — все указы о назначениях и несколько — о награждениях.

ВФЯ. «О первоочередных мерах по повышению эффективности производства, росту производительности труда в неразрывной связи с восстановлением кооперационных связей с целью добиться резкого улучшения условий жизни трудящихся и членов их семей».

АПЯ. «Об обновлении!». Указом запрещается занимать должности на государственной службе лицам, достигших 45-летнего возраста, а также не достигшим, но не врубающимся, что находятся на «Фронте перемен».

Первый визит

ЮВТ. Москва — Брюссель — Вашингтон — Триполи без заезда в Киев. Во всех пунктах пребывания оглашение «нового курса» и «нового стратегического партнерства». После проведения закрытых переговоров у каждой из принимающих сторон возникает стойкое ощущение победы, светлая надежда и даже вера в завтрашний день. В частности, все они уверены, что Одесский припортовый получат-таки именно они. Даже те, кому он не нужен.

ВФЯ. Москва — Беларусь (село Януки). В Москве опоздание на встречи с президентом и премьером на 20 минут. «Вспомните, сколько раньше мне приходилось ждать!» Сдержанная благодарность, на все остальные вопросы — «подумаем, рассмотрим, сообщим».

Брюссель, Вашингтон и другие столицы? «Ну… пусть приезжают. Связь через Левочкина».

АПЯ. Токио — Вашингтон—Брюссель—Париж—Лондон—Рим—Варшава—Москва.

Встречи в Токио — в японском саду, с Обамой — в музее космонавтики, в Брюсселе — рядом с «Писающим мальчиком», в Лондоне — на колесе обозрения, в Риме — в Колизее, в Москве — в ГУМе.

В поездке сопровождают 10 представителей молодого поколения, случайно выбранных компьютером. Все летают экономклассом рейсовыми самолетами (исключительно по инерции), из-за неудобных стыковок путешествие растягивается на месяц.

Первая рабочая поездка внутри страны

ЮВТ. Поскольку победа встречается в Днепропетровске, первое путешествие — в Киев. Но на поезде. Поезд останавливается на полустанках и заваливается цветами. На остановках — краткий митинг и концерт. Поезд прибывает прямо на Майдан, куда временно проложены рельсы — подсуетилась «Укрзалізниця».

ВФЯ. Донецк. «Всем, кто хочет увидеться, собраться у обладминистрации с вещами. Запись у Левочкина».

АПЯ. Вместо рабочих поездок — видеоконференции. Речи — в видеоблоге. Главы обладминистраций пишут письма в Twitter. Получают ответы — SMS-ками.

Первое назначение

ЮВТ. «Александру Турчинову — исполнять мои бывшие обязанности, всем ближайшим помощникам — исполнять их бывшие обязанности, Андрею Кожемякину — возобновить деятельность СБУ».

ВФЯ. Сергей Левочкин и Анна Герман. Остальные — потом. Запись на собеседование сами знаете у кого.

АПЯ. Вместо администрации создается новый орган — Национальный совет. Председателю совета Владимиру Грановски подобрать членов (кроме тех, кого уже подобрал).

Первое увольнение

ЮВТ. «Обратиться в Верховную Раду с просьбой уволить Юлию Тимошенко с должности премьер-министра».

ВФЯ. «Обратиться в Верховную Раду с просьбой уволить Юлию Тимошенко с должности премьер-министра»

АПЯ. «Обратиться в Верховную Раду с просьбой уволить Юлию Тимошенко с должности премьер-министра».

Первая речь

ЮВТ. «Дорогие мои! После того как вы приняли на выборах это прекрасное решение, мы с вами вместе прямо с завтрашнего дня начнем строить нашу прекрасную Украину. Нам надо многое сделать. Прежде всего надо абсолютно выбросить в прошлое наше прошлое. Я не хочу им заниматься, у меня нет времени, я должна помогать вам строить ваше же будущее. А прошлым пусть занимается прокуратура. У нас скоро будет абсолютно новый, абсолютно европейский генпрокурор. Он никакого отношения ко всей этой грязи, которая была вокруг меня последние пять лет, не имел.

У нас будут замечательные министры, у нас будут великолепные губернаторы, у нас будут новые, абсолютно неподкупные судьи. Дайте совсем немного времени новому генпрокурору, и все будет именно так!»

ВФЯ. «С этой площади мы начинали нашу борьбу. Здесь мы чествовали наш кубок УЕФА. И отсюда мы им всем теперь покажем! Так покажем, что эти трепачи и трепаться перестанут! И мы не будем их ставить на колени! Они сами станут и сами приползут! А когда приползут, мы покажем, что им надо теперь делать!»

АПЯ. «Наконец-то к вам пришли те перемены, которые вы же сами и захотели. И сегодня я могу вам заявить — я никому не буду мстить. Я никогда не мстил и сейчас не буду. Я буду делать все, чтобы у нас была европейская политика, а не советская, в которую играли мои бывшие оппоненты. Я никому не обязан своим избранием — только вам. Я ни у кого не брал деньги и не возьму. Я не хочу быть подчиненным у олигархов и не буду. Но я хочу сделать одно — я возьму у них лучших людей, лучших сотрудников, и пусть они работают на Украину».

Первая жертва

ЮВТ. Олигарх. Не так, чтобы очень близкий, но тот, кто слишком очевидно посчитал ее победу и своей тоже. Или, с точки зрения ЮВТ, может посчитать ее таковой в будущем. А вторая жертва — второй близкий олигарх, третья — третий…

ВФЯ. Первый попавшийся под руку представитель оранжевой власти или сочувствовавший.

АПЯ.Не будет никаких жертв.

Первый союзник

ЮВТ. Самый влиятельный бывший враг.

ВФЯ. «Ладно, пусть приходят. Жду ровно неделю. Но чтоб так: пришли, попросили указаний, пообещали, что все будет моментально и без задержек, возместили понесенный ущерб (и материальный, и моральный) и пошли работать. Кто опоздал — пусть не жалуется. Запись… ну сами знаете, у кого».

АПЯ. Не будет никаких союзников.

Первый министр
(премьер-министр)

ЮВТ. «Пока мы не поменяли эту уродливую, инвалидную Конституцию, у нас будет чудный исполняющий обязанности премьер-министра. Но, поскольку, я уверена, Основной Закон мы скоро поменяем, и я смогу вносить кандидатуру того человека, с которым мне комфортно работать, то тогда я ее и внесу. И я почему-то уверена, что почти все депутаты поддержат предложение назначить на пост премьер-министра Виталия Анатольевича… или Сергея Леонидовича.. или.. Ладно, эту часть допишем потом, я еще подумаю».

ВФЯ. «И я очень рад, что новая коалиция так быстро определила нового премьер-министра, всем вам известного и уважаемого, настоящего профессионала, опытного экономиста, который всю жизнь работал в реальной экономике, который уже не один раз вытаскивал страну из кризиса,… Да, это Николай Янович…».

АПЯ.«Поскольку устаревшие лидеры снова подбрасывают нам старые кадры, а я не имею права, да и не хочу вносить такие кандидатуры в зал, я отказываюсь это делать и зайду в здание парламента только тогда, когда они из него выйдут. А сейчас пусть творят, что хотят. Я пошел. До свиданья!»

Первая цель

ЮВТ. «Для того чтобы разрушить эту отвратительную, уродливую, плохо пахнущую и к тому же не работающую систему власти, мы все должны 30 мая прийти на референдум и высказаться, за какую мы систему власти — президентскую или парламентскую. И если вы выберете парламентскую модель — так тому и быть. А если вы еще раз подтвердите свой голос, то я обещаю, что оправдаю ваше доверие. Выбор за вами». И милая улыбка.

ВФЯ. «Значит, я направил запрос в Конституционный суд, который должен решить: так все-таки, в декабре 2004 года, когда у меня отбирали мою законную победу на президентских выборах, это было что? Можно ли вот так вот, глазом не моргнув, на коленях написать бумажку какую-то и сказать, что это новая Конституция? Так что судьи теперь должны ответить всем нам и вам: они хотят, чтобы эта страна жила по-человечески или чтобы продолжался этот бардак? И если у них есть мозги и совесть — я знаю, что они должны ответить!»

АПЯ. « Эта система власти не европейская. Она идиотская. И я, конечно, сделаю все от меня зависящее, чтобы ее реформировать. Поэтому я сегодня объявляю о начале движения «Фронт перемен Конституции». Приходите в палатки — вас там ждут. У меня на блоге открыта голосовалка — заходите туда и голосуйте. Я потом с этим голосованием приду в Верховную Раду и покажу им его. Страну спасем мы!»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно