ОПРОВЕРЖЕНИЕ

1 сентября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №34, 1 сентября-8 сентября

«В статье Ю.Мостовой «На приз закрытия сезона» (от 15 июля с.г.) опубликована неправдивая информация относительно народного депутата Украины М.Я.Онуфрийчука...

«В статье Ю.Мостовой «На приз закрытия сезона» (от 15 июля с.г.) опубликована неправдивая информация относительно народного депутата Украины М.Я.Онуфрийчука.

На самом деле он как председатель временной следственной комиссии по вопросам изучения ситуации в информационном пространстве, председатель Координационного совета ассоциаций и объединений издателей, полиграфистов и книгораспространителей, председатель подкомитета по вопросам печатных средств массовой информации Верховной Рады Украины тесно сотрудничает с Госкоминформом, активно помогает новообразованному органу центральной исполнительной власти обеспечивать вверенные ему функции.

К распространению предвыборных листовок с искаженной информацией он никакого отношения не имел.

Приносим извинения народному депутату Украины М.Я.Онуфрийчуку и читателям газеты».

Данный текст опровержения, переданный «Зеркалу недели» и приведенный нами в полном объеме и без изменений, появился на свет в результате реакции народного депутата Михаила Онуфрийчука на следующие строки, написанные мною, Юлией Мостовой, в статье «На приз закрытия сезона»: «Зачастую Виктор Андреевич попросту не контролирует происходящее в его ведомствах. Например, сразу после назначения Ивана Драча в одном из кабинетов замов появился бывший министр, а ныне депутат, господин М.Онуфрийчук. Там он, сославшись на волю Президента, и поселился, расставив своих людей в кадровом, юридическом и финансовом департаментах. Иван Федорович по сути служит специфическим украшением в министерстве, руководимым де-факто человеком, который во время борьбы за депутатство вывешивал в округе в траурной рамке фотографии своего конкурента — Вадима Гетьмана...»

Не стану акцентировать внимание читателей на том, какие из тезисов господин Онуфрийчук решил опровергнуть, а с какими решил не спорить. Читатель может сделать вывод сам. Однако принести извинения читателям и Михаилу Яковлевичу Онуфрийчуку за один тезис я все же должна, поскольку своими глазами не наблюдала процесс наклеивания бракованных листовок кандидата в депутаты Вадима Гетьмана лично господином Онуфрийчуком во время предвыборной кампании.

Извинения приношу. И призываю доверять Михаилу Яковлевичу несмотря на то, что текст самого опровержения содержит в себе неправдивые сведения, потому что народный депутат Онуфрийчук на момент передачи данного опровержения в «Зеркало недели», равно как и на момент выхода статьи, не являлся председателем временной следственной комиссии по вопросам изучения ситуации в информационном пространстве. Поскольку 20.04.2000 г. постановлением Верховной Рады №5157-1 все следственные комиссии (включая временный депутатский орган, руководимый господином Онуфрийчуком) были ликвидированы.

А что касается примеров помощи господина Онуфрийчука новообразованному органу центральной исполнительной власти в обеспечении вверенных ему функций, то лишь один из многочисленных примеров подобной деятельности в своем материале описывает наш крымский корреспондент.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно