Олийнык признал, что за "Зека геть!" по новому закону его бы наказали

21 января, 2014, 16:02 Распечатать

"Если вы распространили неправдивую информацию, то это еще не основание привлекать вас к уголовной ответственности", - рассказал Олийнык. "Но если вы будете распространять информацию, которая, вы знаете заранее, ложная, то тогда есть основания привлекать к уголовной ответственности. Ибо вы уже действуете, как киллер", - заявил автор закона.

© partyofregions.ua

Автор скандального закона регионал Владимир Олийнык признал, что за его речевки в 2004 году "Зека геть!", он бы должен был бы отвечать за клевету, если бы на то время действовал инициированный им же скандальный закон "о диктатуре". Об этом он заявил в эфире "Громадського ТВ" днем во вторник, 21 января.

Олийнык объяснил детали своего закона.

"Если вы распространили неправдивую информацию, то это еще не основание привлекать вас к уголовной ответственности. Кто-то пойдет в суд и заставит вас опровергнуть", - рассказал Олийнык.

Однако, отметил он, за распространение уже заведомо ложной информации будет следовать уголовная ответственность. "Но если вы будете распространять информацию, которая (вы знаете заранее) ложная, то тогда есть основания привлекать к уголовной ответственности. Ибо вы уже действуете, как киллер", - заявил автор закона.

Олийныку напомнили, как он в 2004 году скандировал на Майдане во времена Оранжевой революции "Зека геть!"

Он признал, что тогда говорил такие слова, но сейчас считает их клеветой и уже попросил за них прощения. "Если вы высказались, что оскорбило человека, а я так высказывался, я извинился и сказал, что больше такого не буду делать", - пояснил Олийнык.

На вопрос, кого он имел в виду, депутат сказал, что говорил о тогдашнем кандидате в президенте, который впоследствии стал им, то есть о нынешнем президенте Викторе Януковиче. "Я беру ответственность на себя, и говорю что это некрасиво, оскорблять другого человека. Я знаю, что президент очень верующий человек, способный прощать. Не бойтесь извиниться", - сказал Олийнык.

Олийнык признал, что за такие высказывания по его же закону он должен был бы отвечать перед судом.

"Это не тянет на экстремизм, но тянет на клевету. Нельзя распространять заранее неправдивую информацию", - рассказал Олийнык. !zn

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >