Офис Генпрокурора закрыл дело о покушении на Шокина – Лещенко

03 марта, 2020, 14:57 Распечатать
Отправить
Отправить

В прошлом году адвокаты Шокина приобщили к делу распечатки из интернета о давлении Байдена на Порошенко с целью отставки их клиента с поста генпрокурора.

Офис Генпрокурора закрыл дело о покушении на Шокина – Лещенко
© kmu.gov.ua

Офис Генерального прокурора Украины закрыл уголовное дело о покушении на бывшего главу Генпрокуратуры Виктора Шокина при помощи тепловизора, сообщил бывший журналист-расследователь Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

"В деле на начальном этапе было допрошено 700 свидетелей, проведено около десяти следственных экспериментов и столько же судебных экспертиз. Оказалось, что еще в конце 2015 было установлено, что при помощи тепловизора невозможно заметить людей, которые находятся в кабинете генерального прокурора", - написал Лещенко.

Он добавил, что в конце 2015 года доказали, что с места совершения выстрела невозможно увидеть людей в кабинете генерального прокурора.

"С 2017 года в деле не происходило ничего. В мае 2019 года, после активизации адвоката Трампа Руди Джулиани на украинском направлении, адвокаты Шокина приобщили к делу распечатки из интернета о давлении Джо Байдена на Петра Порошенко с целью отставки их клиента с поста генпрокурора", - добавил Лещенко.

Напомним, что вечером 2 ноября 2015 года неизвестные произвели несколько выстрелов по кабинету Шокина. В результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь СБУ открыла уголовное дело по факту покушения на жизнь генпрокурора. 3 ноября сообщалось о том, что во время покушения на Шокина снайпер выпустил 3 пули с расчетом на попадание в голову и туловище.

Бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак в 2016 году в статье для "Цензор.НЕТ" писал о том, что почти год спустя после предполагаемого покушения на тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина ГПУ так и не обнародовала результаты расследования этого дела.

"Буквально на следующий день после ночного инцидента видные представители ГПУ в один голос заявили, что выстрелы по кабинету Шокина совершил снайпер, который использовал тепловизор, и "его целью было убийство Генпрокурора". Тогда же они также безапелляционно заявили, что "покушение на Генпрокурора - это реакция на действия ГПУ в борьбе с коррупцией", - отметил Трепак.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал о том, что причиной его отставки с должности замглавы СБУ стала невозможность эффективно бороться с коррупцией из-за того, что Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.

По материалам: ZN.UA / Сергей Лещенко Telegram / Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК