СБУ продолжает расследовать покушение на Шокина, но подозреваемых нет

13 декабря, 2017, 18:05 Распечатать

Уже допрошено более 1200 свидетелей.

О подозрении по делу Шокина сообщать некому © kmu.gov.ua

Служба безопасности продолжает расследовать покушение на бывшего генпрокурора Виктора Шокина, однако подозреваемых на сегодняшний день нет, сказано в ответе Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ на запрос УНИАН.  

"Следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области расследуется уголовное производство по факту совершения 2 ноября 2015 года выстрелов в окно рабочего кабинета Шокина В.Н., расположенного в административном здании Генеральной прокуратуры Украины, по признакам преступления, предусмотренного ст.112 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса", - говорится в ответе.

Как сообщили в ведомстве, в рамках расследования уголовного производства проведены осмотры места происшествия и помещений, восемь следственных экспериментов, а также 12 судебных экспертиз. Кроме того, допрошено более 1200 свидетелей.

В спецслужбе также добавили, что продолжается досудебное расследование и принимаются меры, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

"По состоянию на 13 декабря 2017 года основания для сообщения о подозрении отсутствуют", - сказано в ответе.

Смотрите также фото: В НАБУ начали проверку информации об "элитной недвижимости" Шокина

Напомним, что вечером 2 ноября 2015 года неизвестные произвели несколько выстрелов по кабинету Шокина. В результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь СБУ открыла уголовное дело по факту покушения на жизнь генпрокурора. 3 ноября сообщалось о том, что во время покушения на Шокина снайпер выпустил 3 пули с расчетом на попадание в голову и туловище. 

Бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак в 2016 году в статье для "Цензор.НЕТ" писал о том, что почти год спустя после предполагаемого покушения на тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина ГПУ так и не обнародовала результаты расследования этого дела.

"Буквально на следующий день после ночного инцидента видные представители ГПУ в один голос заявили, что выстрелы по кабинету Шокина совершил снайпер, который использовал тепловизор, и "его целью было убийство Генпрокурора". Тогда же они также безапелляционно заявили, что "покушение на Генпрокурора - это реакция на действия ГПУ в борьбе с коррупцией", - отметил Трепак.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал о том, что причиной его отставки с должности замглавы СБУ стала невозможность эффективно бороться с коррупцией из-за того, что Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >