"Не возможность для бездетных, а зарабатывание денег" — Кулеба сравнил суррогатное материнство с торговлей детьми

28 мая, 2020, 15:50 Распечатать
Отправить
Отправить

"Реклама СМ не говорит нам о том, кто на самом деле скрывается за красивым рекламным буклетом".

"Не возможность для бездетных, а зарабатывание денег" — Кулеба сравнил суррогатное материнство с торговлей детьми
"Есть случаи, когда семьи – фиктивные, когда «супругами» могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники" © aau.edu.ua

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что отказ от детей с инвалидностью или их обмен на "качественного ребенка", продажа детей иностранцам, "массовое" скопление младенцев в отеле из-за карантина – все это результат неконтролируемого бизнеса, из-за которого страдают дети. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, добавляя, что коммерческое суррогатное материнство направлено на удовлетворение интересов клиента, который, по сути, покупает дорогой товар – ребенка.

"Реклама СМ, которая сегодня повсюду, "кричит" нам о радостных родителях и счастливых семьях. Но она не говорит нам о том, кто на самом деле скрывается за красивым рекламным буклетом. Есть случаи, когда семьи – фиктивные, когда "супругами" могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники. Она не говорит о том, что Украина вообще не может контролировать, что происходит с детьми, которых вывозят за границу. Об отношении к самой женщины – ведь, по-сути, это эксплуатация женщины. Рабство, на которое она соглашается из-за бедности. Но никогда бы не согласилась, если бы не заработок", - написал Кулеба.

В подтверждение слов своей уполномоченный президента изложил части договора, котрый "суррогатная мать подписывает перед оказанием "услуги".

Facebook/Микола Кулеба

После подписания, как утверждает Кулеба, женщина, которая вынашивает ребенка, попадает в рабство, при этом она не имеет никакой возможности встретиться со своим ребенком ни сразу после родов, ни потом.

Кроме того, суррогатная мать не имеет никакой информации о семье, в которой будет жить ребенок.

"Такой формат "передачи" ребенка превращает ребенка в объект договора, в товар, за который платят. А если "товар" не подходит – договор предусматривает возможность его лишиться. В частности, "отклонение от нормы" трактуется им как "наличие врожденных и/или наследственных заболеваний, других патологий, пороков развития Ребенка или любые недостатки у здорового Ребенка, как, например, недостатки веса, роста и тому подобное". То есть за то, что ребенок меньше весит – от нее могут избавиться?" - пишет Кулеба.

Чиновник утверждает, что это не возможность для бездетных пар, а зарабатывание денег на торговле детьми.

Редактор раздела "Социум" ZN.UA Алла Котляр считает, что количество некорректных высказываний, нарушающих права, в посте Уполномоченного по правам ребенка зашкаливает. Чего стоит, например, только тот факт, что он фактически уравнял "гомосексуальные пары" и насильников.

Суррогатное материнство – тема очень сложная и неоднозначная. В Украине законодательное поле в этой сфере очень нуждается в серьезном регулировании. Однако не в запрете, о чем говорит Николай Кулеба. Запрет загоняет явление в тень, где оно приобретает гораздо более уродливые формы и масштабы.
"Мне кажется, что Уполномоченный по правам ребенка должен быть прежде всего уполномоченным. И только потом может быть пастором. За подобными дискриминирующими заявлениями, по моему мнению, должна следовать отставка. Которая не случилась после печально известного ДТП, в котором Уполномоченный по правам ребенка нарушил в частности и права собственных детей. Хотя ч.2 ст.286 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, до сих по никто не слышал о том, состоялся ли суд и какое решение он выне", - утверждает Котляр.

Читайте так же: Хочу усыновить ребенка

Ранее сообщалось о том, что Офис генпрокурора открыл угловное производство из-за привлечения несовершеннолетних детей к съемкам фильма и применение к ним пыток.

Как писало ZN.UA, в Украине резко уменьшились шансы граждан усыновить ребенка. Пока украинцы ищут отсутствующие возможности пройти обучение для усыновления детей, их максимально открыли для усыновления иностранцами. Такая семейная и демографическая политика. Подробнее об усыновлении в Украине и преобладающем праве иностранцев на усыновление украинских детей читайте в статье Аллы Котляр "Судьбы на экспорт-2".

С другими статьями автора можно ознакомиться на нашем сайте ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК