Не планировали: Данилов опроверг подготовку санкций СНБО против собственника телеканала «Прямой»

20 февраля, 2021, 02:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Порошенко назвал причиной покупки «Прямого» у Макеенко угрозу введения санкций.

Не планировали: Данилов опроверг подготовку санкций СНБО против собственника телеканала «Прямой»
Секретарь СНБО указал на ответствие основания для санкций против Макеенко © Свобода слова Савика Шустера

Совет национальной безопасности и обороны не собирался вводить санкции против бывшего собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко, заверил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, для наложения санкций на Макеенко не было никаких оснований, и аппарат СНБО этот вопрос вообще не рассматривал.

«На основании чего? Зачем? Почему так волнуется Петр Алексеевич?», - удивился Данилов.

«В последнее время никакой информации о заседания СНБО в средства массовой информации до проведения заседания не поступает», - заявил секретарь СНБО в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вечером в четверг, 19 февраля.

«Может, кто-то Петра Алексеевича шантажировал? Может он зря потратил свои деньги? Я не знаю, зачем это было делать», - прокомментировал Данилов переоформление «Прямого» на Петра Порошенко.

В то же время, сопредседатель парламентской фракции «Европейской Солидарности» Артур Герасимов заявил, что решение Порошенко спасло «ключевой проукраинский оппозиционный канал». Он сослался на заявление советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, который говорил о необходимости закрыть «Прямой» вслед за каналами Медведчука.

Накануне пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что был вынужден купить канал у Макеенко, так как ему стало известно о подготовке санкций.

Читайте также: Через неделю-две: Данилов анонсировал новые санкции СНБО

Телеканал «Прямой» создали на базе киевского канала «Тонис», который в 2017 году приобрел Владимир Макеенко, бывший глава Киевской городской государственной администрации.

В июне 2019 года Петр Порошенко встречался с коллективом «Прямого» и пообещал им купить канал у Макеенко, если у того возникнут проблемы.

В ноябре 2019 года сотрудники ГБР провели обыски дома и в офисе Макеенко. Следственные действия проводились в рамках дела о возможных злоупотреблениях во время купли-продажи телеканала. Производство зарегистрировали по заявлению Андрея Портнова, бывшего заместителя главы президентской администрации осужденного за госизмену Виктора Януковича.

В январе 2020 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначал проверку «Прямого» из-за оскорбительных заявлений художника и блогера Сергея Пояркова в адрес Зеленского, которые прозвучали в эфире телеканала.

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК