ГБР пришло с обысками на телеканал "Прямой"

1 июля, 14:39 Распечатать

Существуют подозрения о злоупотреблениях Порошенко во время купли-продажи телеканала.  

Государственное бюро расследований проводит следственные действия в помещении телеканала "Прямой" в рамках расследования возможных злоупотреблений пятого президента Украины Петра Порошенко во время купли-продажи телеканала. Об обыске в Facebook сообщил заявитель по данному делу – бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов

По его словам, на телеканале "Прямой" "сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию".

В то же время в Госреестре судебных решений есть определение Печерского районного суда г.Киева о временном доступе к вещам и документам на основании ходатайства следователя третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР.

"Предоставить следователю… и прокурорам в уголовном производстве… временный доступ к документам с возможностью изъятия их оригиналов, которые находятся во владении Печерской районной в г.Киеве администрации… учредительных и регистрационных документов ООО "Телеканал "Прямой… доверенностей, писем, заявлений и другой корреспонденции, которая поступала от ООО в Подольскую районную администрацию", - говорится в определении суда.

В документе значится, что в случае отсутствия оригиналов, которые подлежат выемке, "предоставить для проведения выемки надлежащим образом заверенные копии или электронные распечатки указанных документов". Следственный судья определил срок действия определения в 30 дней. Определение суда датировано 19 июня.

В то же время в пресс-службе ГБР пока не прокомментировали ситуацию, а "Прямой" сообщает, что телеканал добровольно передал документы представителям ГБР.

"Я только что разговаривал с собственником канала Владимиром Макеенко. Приезжали в "Парус" представители ГБР, к ним спустился юрист "Прямого" и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в налоговой. Никаких изъятий, никаких обысков", - цитирует телеканал политолога, ведущего "Прямого" Тараса Березовца.

Читайте также: ГБР провело обыск в экс-советника Порошенко Бирюкова: изъяли флешку и два черновика

Напомним, в конце июня Виктория Сюмар сообщила, что Петр Порошенко готов купить телеканал "Прямой" у Владимира Макеенко, если у того "возникнут проблемы".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >