Порошенко собирается купить телеканал "Прямой"

25 июня, 04:21 Распечатать

Пятый президент считает, что нельзя дать возможность концентрировать в пророссийских руках столько медиа.

Кто будет владеть телеканалом "Прямой"? © glavred.info

Вопреки тому, что, по мнению многих, Порошенко является хозяином телеканала "Прямой", пока это не так. Пока только идут переговоры, и пятый президент Украины хочет присоединить к уже имеющимся СМИ и телеканал "Прямой". Он получит опцион на покупку телеканала.

Об этом в комментарии сообщила народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, которая приобщена к избирательной кампании партии "Европейская солидарность". Она прокомментировала причину приезда Петра Порошенко на встречу с журналистами канала, передает "Детектор медиа".

По ее словам, на встрече пятый президент подчеркнул, что "Прямой" и 5 канал никто не будет продавать Виктору Медведчуку. Он заявил, что "нельзя допустить концентрации медиасобственности в пророссийских руках".

Виктория Сюмар добавила, что Петр Порошенко готов купить телеканал у Владимира Макеенко, если у того "возникнут проблемы".

24 июня состоялась встреча владельца Прямого канала Владимира Макеенко с коллективом, на которой присутствовали пятый президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Виктория Сюмар. По данным источника, во время встречи господин Макеенко представил коллективу телеведущую Светлану Орловскую в качестве новой руководительницы "Прямого" канала. Она заменит генеральную директора Евгению Захарову. Другой источник сообщил, что госпожа Орловскую представили как временную руководительницу канала.

Напомним, 3 июня с "Прямого" уволился генеральный продюсер Алексей Семенов. 14 июня стало известно, что он возглавил созданный медиахолдинг "Новости" соратника Виктора Медведчука - Тараса Козака, в который вошли телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK.

18 июня владелец "Прямого" Владимир Макеенко опроверг информацию о возможной продаже телеканала соратнику Виктора Медведчука - Тарасу Козаку.

Читайте также: "Отказываюсь стрелять людям в головы": Татьяна Даниленко уходит с телеканала ZIK из-за Медведчука

В пятницу, 14 июня, стало известно что близкий к Виктору Медведчуку народный депутат Тарас Козак приобрел телеканал ZIK, ранее принадлежавший президенту ФК "Карпаты" Петру Дыминскому. В 2018 году Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112. Украина"

После сообщения о смене владельца ряд топ-менеджеров и журналистов телеканала ZIK публично сообщили о решении покинуть его в связи с покупкой канала Тарасом Козаком.

Депутат Тарас Козак входит в ближайшее окружение Виктора Медведчука. Он является миноритарным владельцем компании "Тедис-Украина", которую вывел на украинский рынок Медведчук.

По материалам: ZN.UA / detector.media /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >