Накануне выборов команда Зеленского регулярно встречалась в новостройке возле Мариинского парка

26 апреля, 09:18 Распечатать

Участники встреч утверждают, что просто пытались избежать прослушивания.  

Команда Владимира Зеленского неофициально проводила встречи в доме возле Мариинского парка из-за опасения "прослушиваний". В частности, съемочная группа "Схем" зафиксировала 16 апреля нескольких представителей команды Владимира Зеленского, которые собрались не в официальном штабе, а в одной из квартир в доме на Грушевского.

Бывший министр финансов, а теперь член команды Зеленского Александр Данилюк, который отвечает за экономику и финансы, сначала ответил, что это – "его личный вопрос". И впоследствии сообщил, что команда собралась в доме возле Мариинского парка, чтобы их разговора никто не прослушал".

Председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус неохотно, но подтвердил журналистам факт самой встречи и назвал примерное количество ее участников: "может человек 20". Кроме того, он отметил, что на встрече присутствовал и юрист команды Зеленского и личный адвокат Игоря Коломойского Андрей Богдан.

"Он был там... Обсудили основные идеи. У меня есть вопросы, которыми я занимаюсь", – сообщил Герус, который в команде отвечает за направления энергетики, жилищно-коммунальных услуг и антимонопольное регулирование.

Бывший корпоративный секретарь национализированного "Приватбанка" Виктория Страховая, которая в команде Зеленского отвечает за банковскую деятельность, не уточнила, в чьей именно квартире Зеленский собрал команду: "Такое предложение было одного из членов команды, решили встретиться здесь. Мы просто команда единомышленников, которая хочет проговорить определенные вопросы".

Еще двое участников той встречи – Сергей Бабак и Ирина Венедиктова – по их словам, пришли в Мариинский парк, чтобы утолить жажду: "Мы кофе хотели пойти попить". В то же время Сергей Бабак в команде Зеленского занимается вопросами образования, а Ирина Венедиктова – экс-кандидат в Верховный суд, теперь – советник по правовым вопросам.

Другой член команды Владимира Зеленского, который специализируется на судебной и правоохранительной реформе, эксперт Украинского института будущего Денис Монастырский вообще отрицал любую встречу. А экс-заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка, который в команде Зеленского отвечает за антикоррупционную политику, в свою очередь, вообще отказался что-либо говорить о встрече.

Ранее этот дом на Грушевского через скандальное строительство получил прозвище – "дом-монстр". Как отмечают "Схемы", в нем, среди прочих, расположена и квартира Тимура Миндича – бизнес-партнера самого Зеленского по "Квартала 95" и соратника олигарха Игоря Коломойского. А еще, по данным проекта "Бигус.инфо", там есть и квартира самого Владимира Зеленского, записанная на одну из его компаний.

Читайте также: Куратор штаба Зеленского Богдан посещал Конституционный суд, чтобы избавиться от люстрации — Схемы

Как пишет заместитель главного редактора DT.UA Сергей Рахманин, команда Владимира Зеленского рассматривает варианты роспуска Верховной Рады и шантажа депутатов для их принуждения к сотрудничеству.

Конструктором оригинального "капкана для Рады" источники называют Андрея Богдана – личного адвоката олигарха Игоря Коломойского и главного юридического советника штаба Зеленского.

Подробнее о возможности досрочного роспуска Рады читайте в статье Сергея Рахманина "Досрочные парламентские выборы – мифы и реалии" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".  

А вот о дипломатических перспективах президента Зеленского читайте в материале Владимира Кравченко "Дипломатические подмостки Зе!команды" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".   

По материалам: Схемы /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >