Медведчук пришел в Офис генпрокурора: онлайн

12 мая, 2021, 16:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Медведчук утверждает, что вчера якобы был не в Киеве, поэтому ему и не вручили подозрение.

Медведчук пришел в Офис генпрокурора: онлайн
© ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ/Facebook

Пророссийский политик Виктор Медведчук 12 мая пришел на допрос в Офис генпрокурора для ознакомления с подозрением. Накануне политику и его однопартийцу из ОПЗЖ Тарасу Козаку объявили подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных природных ресурсов в оккупированном Крыму.

Журналистам Медведчук заявил о том, что пока якобы не может комментировать подозрение по трем эпизодам, ведь якобы еще его не получил.

"Я не могу комментировать по месторождениям и передачам информации ... Подозрение не читал, мне его не вручали. Пока не могу говорить", - заявил Медведчук.

Медведчук снова заявил о том, что расценивает подозрение как политические репрессии. Пророссийский политик утверждает, что «Зеленский в этом угрожал еще в 2019 году». По словам Медведчука, своей вины он не испытывает. При этом он утверждает, что готов к содержанию под стражей.

По версии депутата, 11 мая он вместе с женой Оксаной Марченко был не в Киеве. Якобы из-за этого, ему и не смогли вручить подозрение лично.

Вместе с ним в ОГП пришли члены фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович и Илья Кива.

Читайте также: Подозрение Медведчуку может усилить напряжение между Украиной и Россией — FT

Накануне ZN.UA сообщало, что СБУ пришла с обысками в дом, где проживает Медведчук со своей семьей. Внешнее окружение территории обеспечивал спецподразделение СБУ "Альфа".

Однако охрана депутата вызвала адвокатов и пыталась убедить правоохранителей, что политика нет дома. Правда, по оперативным данным, Виктор Медведчук находился именно в этом доме. Кроме обыска, правоохранители пытались вручить ему подозрение.

Медведчуку и Тарасу Козаку объявили о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных природных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. То есть преступлений, предусмотренных ст. 111 и ст. 438 УК.

В частности, подозрение объявили по трем эпизодам. Кроме планов по вербовке украинцев для работы на РФ, речь идет о передаче оккупантам документальной и материальной базы месторождения "Глубокая" в Крыму, а также о передаче Медведчуком в РФ данных о дислокации скрытого подразделения ВСУ.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК