ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО ВЫСТУПАЛ С ГРУЗОВИКА

3 марта, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №9, 3 марта-10 марта

Грузовик подогнали под парадный вход Львовского театра оперы и балета, перед которым состоялось многотысячное вече...

Грузовик подогнали под парадный вход Львовского театра оперы и балета, перед которым состоялось многотысячное вече. О нем были заблаговременно осведомлены львовяне через средства массовой информации. Их пригласили послушать, что скажет патриарх украинской национально-освободительной борьбы Левко Лукьяненко, его сподвижники по УРП народные депутаты Украины Александр Шандрюк, Владимир Чемерис, другие известные политические деятели о причинах обнищания народа, о втягивании Украины в новое ярмо СНГ, о путях выхода из такого положения.

По исторической параллели выступление с грузовика (броневика или танка) предполагает обнародование нового важного политического курса партии. Левко Лукьяненко определил такой курс УРП: развертывание всенародного движения за выход Украины из СНГ.

С его точки зрения, новые соглашения, подписанные Президентом Украины в Алма-Ате, в частности, о совместной противовоздушной обороне, являются очередной попыткой России вновь втянуть Украину в имперское ярмо. Они чреваты серьезными последствиями, являются первым шагом к потере государственной независимости.

Украина — в опасности! Это лозунг, по мнению Левка Лукьяненко, ныне должны взять на вооружение все национально-патриотические силы страны. Но они разобщены по мелким партиям и партийкам и нередко ведут между собой междоусобную борьбу за лидерство на политической арене. В УРП, сообщил ее почетный председатель, пока 13 тысяч членов партии, если бы было нас хотя бы 130 тысяч, мы могли бы более действенно влиять на политические события.

Левко Лукьяненко призвал все национально-патриотические силы сплотиться воедино перед реальной угрозой с севера. Единство нужно и для отстаивания интересов людей перед всеми тремя ветвями власти, защиты от все более наглеющей преступности.

В то же время, говорилось на вече, мы не можем отгораживаться от России китайской стеной. Но хотим, чтобы обе страны были равноправными партнерами, а отношения их строились, как и с другими независимыми государствами.

Угрозу для Украины представляют собой и коммунистические силы в парламенте, говорил Левко Лукьяненко. Хоть коммунисты сейчас уже не в большинстве, но занимают много ключевых постов в Верховном Совете, его комиссиях. Именно они, по словам Левка Григорьевича, предприняли все усилия, чтобы не пропустить его в высший законодательный орган. Их антигосударственная позиция четко проявилась в оценке строительства Одесского терминала. 94 депутата Верховного Совета, в основном из коммунистической фракции, голосовали против его сооружения, пытаясь таким образом оставить Украину в полной зависимости от России. Левко Лукьяненко и его сподвижники по партии, а также председатель демократического объединения «Украина» Дмитро Павлычко призвали участников вече развернуть движение за запрещение коммунистической партии, которая ведет антигосударственную политику.

УРП начала сбор подписей за выход Украины из СНГ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно