Лагард ничего не известно о борьбе с коррупцией в Украине в последнее время

6 апреля, 2016, 12:26 Распечатать

Лагард не слышала о "каких-то существенных деталях" этой борьбы. Глава МВФ все больше убеждается, что без борьбы с коррупцией денег Украина не получит.

Нет борьбы с коррупцией - нет денег МВФ © president.gov.ua

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о том, что власти Украины должны продемонстрировать реальные результаты борьбы с коррупцией, поскольку это является ключевым элементом для продолжения программы сотрудничества с МВФ.

"Я бы, возможно, еще раз вернулась к вопросу, который задавали относительно борьбы с коррупцией. Федеральный канцлер (Ангела Меркель - ред.) уже четко заявила, что мы сотрудничаем вместе с украинским правительством и населением, чтобы помочь с этим (преодолением коррупции – ред.). Как сейчас с этим дела мне неизвестно и какие-то существенные детали тоже. Но последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы. Мы снова и снова подчеркиваем, что борьба с коррупцией, например, во время текущей реформы "Нафтогаза" является исключительно важным элементом программы", - сказала Лагард.

Заявление Лагард и Меркель прозвучало на фоне "панамского скандала" и обнародования информации о наличии у президента Порошенко офшорных компаний.

Читайте также: У МВФ нет ни одной причины кредитовать представителей "старой" Украины – экс-посол США

Тем временем уже сегодня Порошенко, в ходе своего визита в Японию, отвечая на вопросы международных СМИ вынужден был заявить о том, что "планирует" провести "в будущем" реформу, которая "сделает невозможным использование оффшорных счетов в Украине".

Более конкретных деталей "реформы" президент не озвучил. Однако попросил СМИ отделить его от других участников скандала с "панамскими документами", оправдываясь тем, что оффшорные компании были созданы "не для минимизации налогов", а только для того, чтобы передать его бизнес в управление "слепому трасту".

Напомним, в начале февраля глава МВФ Кристин Лагард  заявила, что Международному валютному фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. "При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – сказала она.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >